01
Вс, окт

Обама: «Есть мировые столицы и финансовые рынки, а также люди во всём мире, которые воспринимают всерьёз то, что он (Трамп) говорит»

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Барак Обама, заканчивающий вскоре свои полномочия, потребовал от новоизбранного президента Дональда Трампа уважать американские институты власти ради принятия обоснованных решений.

В эксклюзивном интервью в программе «На этой неделе», транслирующейся по сети «ABC News», Обама заявил: «Государственные учреждения необходимо уважать, и не следует управлять Белым домом так же, как и семейным бизнесом». Также он подчеркнул, что существует разница между руководством и политической агитацией. «Он (Трамп) должен осознать — заняв эту должность и принеся присягу, ты становишься во главе самой большой организации на Земле». Обама признал отличие между его личностью и личностью Трампа, указывая на то, что их объединяет только лишь уверенность в себе.

Касательно характера и содержания телефонных звонков, которые он имел с Трампом, Обама пояснил: «Наши беседы были довольно искренние, в некоторых случаях я давал достаточно конкретные советы… и он слушал. Не могу сказать, что он будет им следовать, но беседы были сердечными... Также я говорил с ним о необходимости уважать американские разведывательные службы». Обама заявил: «Когда я говорил с ним о наших разведслужбах, то сказал ему, что иногда он будет получать от них важнейшие данные. Основываясь на моём опыте работы со спецслужбами на протяжении восьми лет, можно выразить содержание их работы следующими словами: «Смотри, мы не можем подтвердить однозначно, что могут значить предоставляемые нами сведения... но придёт время, когда принятие тобой правильных решений и успех твоей деятельности будут возможны только тогда, когда ты будешь уверен, что процесс идёт и люди, которых ты поставил на ответственные должности, предоставляют тебе более точные данные»». В завершении своего интервью Обама сказал: «Я довёл до сведения Трампа, что есть мировые столицы и финансовые рынки, а также люди во всём мире, которые воспринимают всерьёз то, что он (Трамп) говорит после его вступления в должность президента США 20 января».

Источник: журнал «аль-Ваъй» №363