18
Вт, фев

Генсек ОНН полностью поддерживает своего спецпосланника по Йемену

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил полную поддержку спецпосланнику ООН по мирному урегулированию в Йемене Исмаилу Ульд Шейх Ахмеду.

«Одна из причин моего визита в регион — именно возможность поддержать нашего спецпосланника в его работе. А его работа — стараться сделать всё возможное, в соответствии с международным правом и международными резолюциями, чтобы решение (конфликта) стало возможным, и положить конец страданию народа Йемена», — сказал Гутерриш на пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Ахмадом аль-Джубейром в Эр-Рияде. Гутерреш обратился к противоборствующим сторонам в Йемене с просьбой не использовать (в своих целях) доставку гуманитарной помощи в регион, а также добавил, что осудит любые действия такого рода. В свою очередь, аль-Джубейр отметил, что между Саудовской Аравией и Америкой существуют «отличные» отношения, и то, что взгляды двух стран по вопросам Йемена, Сирия, Ливии и необходимости борьбы с боевиками идентичны («Рейтер», 12 февраля).

Накануне хоуситы призвали ООН не продлевать мандат Ульд Шейх Ахмеда, обвинив спецпосланника в симпатиях к силам, возглавляемым саудовской коалицией, которые выступают против Ирана.

ООН и её генеральный секретарь является одним из инструментов неверных колонизаторов, в частности — Америки, поэтому нет никакой разницы между тем, кто был до, и тем, кто придёт после, с точки зрения услужения Западу. Это неудивительно, ведь они — враги Ислама и мусульман. Однако удивительным являются заявления аль-Джубейра о том, что «взгляды двух стран по вопросам Йемена, Сирия, Ливии и необходимости борьбы с боевиками идентичны». В чём же «идентичны» взгляды и интересы вокруг исламских проблем между Америкой и Саудовской Аравией, правители которой утверждают о том, что они — мусульмане и правят по Исламу, когда Америка утверждает о себе обратное? Как могут совпадать взгляды этих двух государств?

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир