29
Вс, март

Эрдоган не остановится на взятии города Эль-Баб

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что турецкие войска стремятся освободить из-под контроля группировки «ИГ» не только город Эль-Баб, но и весь регион Эр-Ракка — главный оплот боевиков. Об этом передаёт «BBC Arabic» 12 февраля.

«Цель состоит в том, чтобы сформировать безопасную зону площадью 4-5 тыс. квадратных километров, свободную от террористов», — сказал Эрдоган журналистам в Стамбуле накануне своего турне по странам Персидского залива, добавив, что для этого понадобится поддержка арабских государств.

«Это остановит приток беженцев из Сирии и позволит жителям палаточных лагерей вернуться в свою страну», — посчитал турецкий президент, подчеркнув, что данный вопрос он обсудил с американским коллегой Трампом, силами международной коалиции и Германией.

Предательство турецкого режима Эрдогана по сдаче Алеппо сирийскому тирану ясно как белый день. Он вывел повстанцев из города для участия в операции «Щит Евфрата» по освобождению Эль-Баба от «ИГ», и он не остановится на Эль-Бабе, а «Щит Евфрата» продолжится до тех пор, пока весь регион Эр-Ракка не будет передан светскому режиму в Дамаске. Эрдоган стремится сохранить в Сирии светскую систему власти, т.к. этого желает его госпожа Америка, и поэтому турецкий режим преследует в Сирии исключительно американские интересы, а отнюдь не интересы сирийского народа и мусульман. Предлогом же для всего этого, как обычно, выступает «борьба с терроризмом».

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир