14
Вс, апр

Американский полувековой план по решению «ближневосточной проблемы» провалился

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Президент Америки Дональд Трамп заявил о том, что США не будут настаивать на принципе «двух государств для двух народов» при урегулировании палестино-«израильского» конфликта. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Биньямином Нетаньяху 15 февраля.

 

Днём ранее представитель Белого дома заявил, что новая администрация США готова отказаться от принципа обязательности создания двух государств. «Дональд Трамп не будет диктовать своё решение и поддержит установление мира, будь то в результате реализации схемы с созданием двух государств с обоюдного согласия сторон или будь то в результате других мер», — заверил он.

Принцип «двух государств» для решения данного конфликта является ключевым у мирового сообщества; он был предложен в 1959 году американским президентом-республиканцем Эйзенхауэром в противовес отвергнутому британскому плану по созданию светского демократического государства из евреев, мусульман и христиан по формуле Ливана. Всё это означает то, что Америка потерпела фиаско в решении ближневосточной проблемы, т.к. не смогла применить свой проект даже за пятьдесят с лишним лет.

Правда заключается в том, что их планы, все до единого, с позволения Аллаха, потерпят провал, т.к. Посланник Аллаха ﷺ дал нам благую весть о том, что Аллах дарует искренним Ему и Его религии рабам руководство халифа, который проведёт с ними молитву в мечети аль-Акса, а мусульмане искоренят еврейское образование и вернут благородные земли Палестины к своей основе — под предводительство Праведного Халифата по методу пророчества.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

Главное меню