19
Вс, мая

Буддисты в Мьянме объявили о завершении операции по этнической чистке мусульман

Children recycle goods from the ruins of a market which was set on fire at a Rohingya village outside Maugndaw in Rakhine state, Myanmar, October 27, 2016. Picture taken October 27, 2016. REUTERS/Soe Zeya Tun

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Советник по национальной безопасности Мьянмы Тхаунг Тун объявил 15 февраля о том, что военные завершили операцию по «чистке», как он выразился, на территории Ракхайн, где проживают мусульмане, которая продолжалась четыре месяца.

«Ситуация на севере Ракхайн сейчас стабилизировалась. Операция по чистке, которую проводили военные, завершена», — сказал он, а также признал преступления, которые совершали военные против мусульман: «Мы показали, что мы готовы действовать, когда есть явные доказательства злоупотреблений», — добавил Тхаунг Тун.

Ранее Управление верховного комиссара ООН по правам человека обвинило власти Мьянмы в преступлениях против человечности и этнических чистках мусульман-рохинджа. Согласно ООН, с начала кровавых репрессий в октябре около 69 тысяч мусульман было вынуждено бежать в Бангладеш в поисках спасения. Они заявили о множественных случаях изнасилований, пыток и убийств. Кроме того, с помощью спутниковых снимков были найдены сожжённые деревни мусульман.

Стоит отметить, что геноцид мусульман в Мьянме, усилившийся в последние годы, продолжается уже на протяжении многих лет. Были множественные попытки изгнать мусульман-рохинджа, выдавая их за «чужеземцев», хотя они являются коренными жителями, оставившими буддийское невежество и вошедшими в Ислам во времена аббасидского халифа Харуна ар-Рашида. Рохинджа жили в мире и безопасности на протяжении долгого времени в период Халифата, до тех пор, пока Англия не колонизировала страну и не усилила буддистов против мусульман. А нынешних мусульманских правителей не волнует, что происходит с их единоверцами в Мьянме, они даже не выражают свои протесты и не разрывают дипломатические и экономические связи с преступным режимом Мьянмы. Необходимо избавиться от этих правителей и вернуть Праведный Халифат, который защитит мусульман от озверевших неверных.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

Главное меню