19
Вс, мая

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон: «Колониализм — часть французской истории. Это — преступление!»

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Независимый кандидат на пост президента Франции осудил колониализм, который является частью французской истории, назвав его преступлением против человечности, за которое необходимо извиниться.

«Колониализм является частью французской истории (...) Я всегда осуждал колониализм, который считаю проявлением варварства. Это — часть прошлого, мы должны противостоять ему, а также извиниться перед теми, против кого мы совершили эти действия», — сказал Макрон в интервью телеканалу «Echorouk News» 15 февраля.

После этих слов на Макрона как от правых, так и от левых посыпалась критика с отказами признавать преступления предков, которые они совершили против мусульман в Алжире. Некоторые назвали заявления Макрона «позором», «оскорблением Франции», «ударом в спину», но были и те, кто связал слова кандидата с предвыборной гонкой. Стоит отметить, что Франция колонизировала Алжир с 1830 года до 1962 года, т.е. на протяжении более 130 лет. За это время ею было убито более полутора миллионов мусульман, выступавших против господства неверных.

Данный французский кандидат в президенты признал преступную суть Франции, но вопрос заключается не только в признании и извинениях, а и в том, что Франция должна отказаться от колониального менталитета и войны против Ислама и мусульман. Однако она продолжает совершать те же преступления в Сирии, Ираке, Ливии, Мали, Центральной Африке и Афганистане, только на этот раз под предлогом войны против терроризма и экстремизма.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

Главное меню