26
Вт, янв

Диалог с людьми писания происходит только для их призыва к Исламу

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Глава ватиканского департамента по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан заявил о том, что Ислам является самой близкой к христианству религией, т.к. он — монотеистический и «возводится к вере Авраама (пророка Ибрахима (а.с.))».

Как сообщает египетский интернет-портал «youm.7com», об этом он заявил на конференции по возобновлению межрелигиозного диалога при университете аль-Азхар, где Торан принял участие по приглашению главы аль-Азхара шейха Ахмеда аль-Тайиба. «Ислам, несмотря на большие разногласия в доктрине, — самая близкая религия к христианству, потому что она — монотеистическая и возводится к Аврааму (пророку Ибрахиму (а.с.)). Так сообщается в декларации Второго Ватиканского собора Католической церкви, который состоялся в шестидесятых прошлого столетия, об отношении Церкви к нехристианским религиям», — сказал Торан.

В этих словах кардинала есть противоречия. То, что Ислам — религия единобожия — это факт. Однако христианство — не монотеистическая религия, в нём присутствует ширк и отклонения от истинной религии Ибрахима (а.с.), который не был ни иудеем, ни христианином. Разногласия в доктрине — это основа всего, а не что-то второстепенное. Аллах приказал Посланнику (с.а.с.) призывать людей Писания поклоняться только единому Аллаху, не признавать господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, уверовать в Мухаммада (с.а.с), который принёс эту книгу — Коран, — дабы подтвердить правдивость того, что было в Таурате и Инджиле и главенствовать над ними, а также призывать всех, и иудеев, и христиан, подчиниться Шариату Мухаммада (с.а.с). Об этом должен вестись диалог с людьми Писания, и вестись наилучшим образом, пока они не увидят свет Ислама и не последуют его руководству.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир