14
Вс, апр

Трамп подчеркнул, что принцип «двух государств» не является единственным вариантом решения израильско-палестинской проблемы

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Президент США Дональд Трамп 15 февраля 2017 г., выступая на совместной пресс-конференции с лидером еврейского образования Нетаньяху, сказал, что он склонен придерживаться ближневосточного плана, который не включает в себя существование двух отдельных государств, то есть он уже не придерживается принципа «двух государств», продвигаемого США в течение десятилетий.

Несмотря на данный принцип, еврейское образование расширило свою территорию, захватывая всё больше и больше палестинских земель, в то время как мусульманские правители благополучно отказались от этой мусульманской земли. Но это ещё предстоит увидеть, как и большую часть политических шагов Трампа. В то время как США закрывали глаза на расширение еврейского образования, они не хотят делить регион с еврейским образованием и не хотят его укрепления до той степени, при которой оно уже больше не будет нуждаться в США или даже начнёт конкурировать с США в этом регионе. По этим же причинам принцип «двух государств» выступает также в качестве инструмента сдерживания для поддержания контроля с американской стороны над еврейским образованием. Только время покажет, каким образом Америка изменила свою политику, но США даже не рассматривают как вариант то, что мусульмане заполучат Палестину.

Главное меню