25
Вт, фев

Йылдырым: новая конституция положит конец терроризму в Турции

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о том, что новая конституция положит конец терроризму в стране. Как сообщает информагентство «Анадолу», Йылдырым, выступая 26 февраля 2017 перед сторонниками в Анкаре в рамках агиткампании в поддержку новой конституции, сказал: «Для нашей страны эти изменения имеют историческое значение.

Укрепится власть, останутся в прошлом перевороты и лоббирование. Благодаря поправкам уменьшится бюрократия, а новая (президентская) система уничтожит терроризм и путчистов. Новая конституция позволит искоренить организации «РПК», «FETÖ» и «ИГ» и избавить страну от терроризма».

Референдум по новой конституции, предусматривающей введение президентской системы и расширяющей полномочия Эрдогана, назначен на 16 апреля.

Связь между заявленными Йылдырымом «искоренением «РПК», «FETÖ» и «ИГ»» и «новой конституцией» на самом деле является мнимой и просто вводит в заблуждение людей, ведь основа проблемы заключается в самой секуляристской конституции, будь то старой или новой — от этого секуляризма происходят организации, подобные «РПК». До тех пор, пока существует эта светская националистическая конституция и сохраняются причины проблемы, различные националистические организации продолжат существовать.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир