13
Ср, дек

Чавушоглу: «Турция не стоит перед выбором между Россией и США»

Обзор новостей
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Поддержка Турцией американского ракетного удара по авиабазе сирийского режима Шайрат не означает, что страна оказалась вынужденной выбирать между Вашингтоном и Москвой.

Как сообщает информагентство «Анадолу», об этом 9 апреля заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу в городе Анталья на юге Турции. «Турция сегодня не стоит перед выбором между Россией и США. Анкара проводит сбалансированную политику с обеими державами. Анкара, к примеру, поддержала ракетные удары США по авиабазе режима Асада, но это не означает, что мы встали на сторону одного из двух государств», — отметил министр.

Вам, Чавушоглу, необходимо предпочесть одно другому, однако не в выборе между Вашингтоном и Москвой, оба из которых — враги Ислама и мусульман. Турция должна встать на сторону мусульман в Сирии и других странах против их врагов — Вашингтона и Москвы, потому что Аллах, Субханаху ва Тааля, говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡكَٰفِرِينَ أَوۡلِيَآءَ مِن دُونِ ٱلۡمُؤۡمِنِينَۚ أَتُرِيدُونَ أَن تَجۡعَلُواْ لِلَّهِ عَلَيۡكُمۡ سُلۡطَٰنٗا مُّبِينًا

«О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?» (4:144).


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир