18
Сб, нояб

Ас-Сиси призывает к срочным мерам для прекращения сирийского кризиса

Обзор новостей
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси подтвердил необходимость срочных действий со стороны международного сообщества и действующих в Сирии сторон для прекращения конфликта и достижения окончательного и всеобъемлющего урегулирования сирийского кризиса.

Как передаёт «RT Arabic», об этом он заявил 9 апреля в Каире на расширенной встрече с участием премьер-министра, главы Центрального банка, министра обороны, министров иностранных и внутренних дел, юстиции, финансов, торговли, а также глав служб общей разведки и административного надзора.

Согласно заявлению президента, разрешение кризиса должно быть основано на международных резолюциях посредством поддержки, направленной на политическое урегулирование, которое ответит чаяниям сирийского народа, сохранит государственные институты и предотвратит распад страны.

Как сообщает «Youm7» со ссылкой на пресс-секретаря президента Аляи Йусуфа, на заседании участники обсудили последние развития событий в регионе, в частности — кризис в Сирии. На встрече Сиси также потребовал от участников следить за выполнением договорённостей, достигнутых с президентом США Дональдом Трампом в ходе последнего визита египетского лидера в Белый дом, и на основании их усилить двустороннее сотрудничество между Каиром и Вашингтоном в различных областях, особенно — в сфере «борьбы с терроризмом».

Вероятно, администрация Трампа донесла до своих агентов в регионе о том, что она заинтересована в скорейшем разрешении сирийского кризиса в течение 2017 года. Отсюда исходят их призывы к «скорейшему урегулированию». Какую роль в Сирии возложила администрация Трампа на Египет? Потребовала ли она от Сиси сформировать силы для «обеспечения мира» в Сирии (другими словами — для недопущения революционеров к границам режима) под предлогом «сохранения режима прекращения огня и недопущения ещё больших бедствий войны»? Так пусть же знают агенты Америки и она сама о том, что в Сирии есть верующие мужи, способные провалить все её планы по «разрешению конфликта».

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир