27
Чт, апр

Воплощение Ислама в жизнь сделает его самой распространённой религией на Земле

Обзор новостей
Функции
Вид

Американский исследовательский центр «Pew» ожидает, что благодаря тому, что к 2035 году численность рождающихся в мусульманских семьях детей превзойдёт численность новорожденных-христиан, к 2075 году Ислам станет крупнейшей конфессией в мире по числу последователей.

Об этом сообщает портал alhurra.com со ссылкой на доклад «Pew Research Center» от 5 апреля.

Согласно исследованию, рождаемость в христианских семьях на данный момент превышает уровень рождаемости у мусульман, однако такое положение сохранится до 2035 года. Так, в 2010–2015 годах порядка 31% появившихся на свет детей родилось в мусульманских семьях, что значительно превышает долю мусульманского населения всех возрастов в 2015 году (24%).

«Действительно, в последние годы христиане имели непропорционально большую долю смертей (37%) — в значительной степени из-за относительно преклонного возраста христианского населения, особенно в Европе, где число умерших, по разным оценкам, превышает число новорожденных среди христиан. Только в Германии, например, в период с 2010 по 2015 годы людей умерло на 1,4 миллиона человек больше, чем появилось на свет», — говорится в докладе.

Ар-Рая: Положительные показатели в докладе о распространении Ислама в мире не могут не радовать. Однако следует отметить, что мусульмане не ждут, когда их рождаемость станет самой большой в мире, а рождаемость у последователей христианства и других религий сократится, для того, чтобы Ислам стал самой массовой конфессией на Земле. Праведный Халифат по методу пророчества, которой совсем скоро установится, по воле Аллаха, и понесёт Ислам ко всему миру посредством призыва и джихада, претворит Шариат Господа, Его справедливость, беспристрастность и равные права для всех, мусульман и немусульман, — вот что воодушевит людей с охотой, а не презрением, толпами обратиться в религию Аллаха. Вот тогда, с позволения Аллаха, Ислам возвысится над всеми религиями и станет самой распространённой религией в Мире.

إِذَا جَاء نَصْرُ اللَّهِ وَالْفَتْحُ * وَرَأَيْتَ النَّاسَ يَدْخُلُونَ فِي دِينِ اللَّهِ أَفْوَاجًا * فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَاسْتَغْفِرْهُ إِنَّهُ كَانَ تَوَّابًا

«Когда придёт помощь Аллаха и настанет победа, когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха, восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он — Принимающий покаяния» (110:1–3).

Источник: Газета «Ар-Рая» № 125