29
Сб, апр

Россия наложила вето на проект резолюции ООН, чтобы защитить сирийский режим

Обзор новостей
Функции
Вид

Россия заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по Сирии, осуждающий применение химического оружия режимом Асада в Хан-Шейхуне.

Согласно тезисам документа, подготовленного делегациями Великобритании, США и Франции и выставленного на голосование 12 апреля, планировалось провести независимое расследование химической атаки с привлечением Асада и наказать виновных. Китай от голосования воздержался. Преступная Россия, убившая миллионы мусульман, продолжает упорно поддерживать своего «друга и партнёра» в лице преступного сирийского режима, а также беречь его от свержения со стороны Соединённых Штатов. Об этом президенты России и Америки Владимир Путин и Барак Обама договорились ещё 29 сентября 2015 г., после чего спустя всего один день русские начали свою агрессию против сирийского народа. Россия неоднократно оказывала политическое прикрытие режиму Асада в Совбезе ООН и уже семь раз использовала своё право вето на любые резолюции, осуждающие или призывающие наказать сирийского тирана.

Эти резолюции, главным образом, представляются Великобританией и Францией, а США демонстративно стоят рядом с ними, будучи уверенными, что Россия провалит любые резолюции, и тем самим Америка очередной раз убережёт своего агента Башара и его строй в Сирии. Таким же образом Штаты использовали Россию и Турцию для того, чтобы обмануть некоторых представителей вооружённой оппозиции и затащить их в Астану и Женеву на переговоры, где США утверждают легитимность режима и оберегают его от свержения.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир