29
Сб, апр

Политически близорукая Россия — игрушка в руках Америки

Обзор новостей
Функции
Вид

Президент России Владимир Путин после встречи с госсекретарём США Тиллерсоном 12 апреля констатировал уменьшение доверия в отношениях с США: «Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал», — сказал российский лидер.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с госсекретарём отметил, что, несмотря на имеющиеся проблемы, у Москвы и Вашингтона есть много перспектив для совместной работы. «Мы подтвердили нашу общую нацеленность на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом», — сказал он. «На встрече была достигнута договорённость продолжать взаимодействие, чтобы подталкивать многосторонние переговоры по Сирии», — добавил глава российского МИДа.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил: «В целом, линия администрации применительно к Сирии остаётся загадкой. Непоследовательность — это то, что приходит на ум в первую очередь (...) Вообще, примитив и хамство — это то, что очень свойственно нынешней риторике, доносящейся из Вашингтона. Будем надеяться, что это не станет содержанием американской политики», — сказал Рябков (ИА «Спутник» от 12 апреля),

Известно, что русские радовались победе Трампа на выборах в США, а российские парламентарии аплодировали, когда узнали о его победе. Всё это указывает на степень политической глупости. Администрация Трампа стала манипулировать ими и неуважительно относиться к ним «примитивом и хамством».

Стоит отметить, что Хизб ут-Тахрир ещё с самого начала говорил о сущности Трампа и его администрации, а также о том, что она будет манипулировать русскими и пользоваться ими. Отвечая на вопрос относительно политики новой администрации США от 18.11.2016, Хизб ут-Тахрир сказал следующее: «Обама и Трамп взаимодействуют с Россией для того, чтобы она осуществляла американский интерес, используя различные способы, и в этом им помогает комплекс неполноценности, который есть у России, желающей стать подобием европейской страны, западной сверхдержавой и вернуть себе славу эпохи Советского Союза. Депутаты Государственной Думы России встретили аплодисментами новость о победе Трампа, что особо подчёркивает российскую глупость!».

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир