20
Ср, сен

Американцы манипулируют заявлениями, чтобы скрыть свою настоящую позицию по отношению к своему агенту в Сирии

Обзор новостей
Функции
Вид

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 12 апреля заявил: «Мы считаем, что правление семейства Асада подходит к концу» («Reuters»). За три дня до этого он выступил с другим заявлением.

«Мы считаем, что главным приоритетом является разгром «ИГИЛ». Как только угроза «ИГИЛ» будет уменьшена или устранена, я думаю, что мы сможем обратить наше внимание непосредственно на стабилизацию ситуации в Сирии (…) И если мы сможем добиться прекращения огня и создания зон стабилизации в Сирии, —  как мы надеемся, —  то будут созданы условия для начала конструктивного политического процесса», — сказал Тиллерсон в эфире телеканала «CBS» 9 апреля. 6 апреля госсекретарь высказался о том, что Соединённые Штаты уже предпринимают шаги, направленные на смещение президента Сирии Башара Асада: «Ракетный удар свидетельствует о готовности Трампа к решительным действиям», — приводит заявление Тиллерсона «Russia Today». Ранее же, 30 марта, как передаёт «Reuters», он сказал о том, что отстранение сирийского президента от власти больше не является приоритетом для американских властей и что «в долгосрочной перспективе судьбу президента Асада будет решать сирийский народ».

За последние две недели с такими же противоречивыми заявлениями вокруг будущего своего агента Башара Асада выступали и посол США в ООН, и даже сам президент Америки Трамп, который научил их так выступать.

Американские чиновники говорят так для того, чтобы скрыть своё истинное отношение к Асаду и укрепить его позиции, пока не найдут ему достойную альтернативу; они манипулируют заявлениями, к которым серьёзно не относятся даже те, кто им доверяет. Они продолжают противоречиво высказываться и относиться с пренебрежением к государствам, которые не могут себе позволить встать перед лицом Америки, разоблачить её фальшь и отвернуться от неё.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS