27
Вт, окт

Меркель признаёт некоторые преступления Европы в Африке

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Канцлер Германии Ангела Меркель, признала, что европейские страны в годы колонизации Африки допустили много ошибок. «Мы поступали неправильно в колониальные времена в Африке», — сказала канцлер в интервью немецкой газете «Welt» 4 апреля.

«Границы между африканскими странами были расчерчены произвольно — без учёта территорий племён», — признала Меркель, а также призвала европейские страны проявить интерес к истории континента.

Меркель в данном интервью также подчеркнула срочную необходимость действий стран G-20 для оказания помощи странам Африки.

«Ар-Рая»: Меркель в своей речи открыто признала то, что европейские страны угнетали африканцев во времена военной колонизации континента, а также то, что европейцы, произвольно расчертив границы в Африке, подготовили здесь «фитиль войны», который можно поджигать в любое удобное время. С другой стороны, признание Меркель вовсе не означает, что Европа отказывается от своей колониальной политики в Африке, т.к. европейские страны, в частности — Британия и Франция, даже если и вывели войска из континента, то их политическое влияние осталось на месте — они продолжают господствовать над богатствами африканских государств посредством угодных им правителей, агентов и их военной силы.


Источник: «Ар-Рая», №126