20
Вс, сен

Америка ставит новый план колонизации Сирии

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Белый дом разработал новый план по «урегулированию сирийского кризиса». Об этом 17 апреля сообщает «Associated Press» со ссылкой на свои источники среди американских чиновников, пожелавших остаться анонимными.

Известно, что план администрации президента Трампа состоит из четырёх этапов.

  • Первый этап заключается в уничтожении группировки «ИГ».
  • В ходе второго этапа администрация будет стремиться заключить региональные соглашения о прекращении огня между правительством Асада и группами вооружённой оппозиции, а также планирует реализовать систему, близкую к федеративной, посредством образования «временных зон стабильности» при участии режима. На этом этапе задача по управлению страной ляжет на временное правительство.
  • Согласно плану, третья фаза предусматривает переходный период, в ходе которого Асад должен отказаться от власти. Если же он станет противиться, то ему перекроют путь для участия в выборах и в качестве рычага давления на него используют угрозы преследований и международного трибунала за военные преступления.
  • Четвёртый этап плана касается организации жизни в Сирии в пост-переходный период. Здесь также рассматривается вопрос российского военного присутствия в Сирии — так, администрация США гарантирует России доступ к военно-морской базе в Тартусе и авиабазе в Латакии при любом «раскладе» без Асада, если Москва поддержит план Вашингтона.

Америка действует так, словно она — «опекун» Сирии, которая является её собственной колонией, и Америка «рисует» новые планы о том, как её агент Башар Асад будет управлять страной, как покинет власть и как потом США приведут сюда новых агентов.

Сирийский народ выступил против американского влияния, которое здесь представляют агент Башар Асад, его клан и рычаги влияния. Народ согласится только на падение режима со всеми сопутствующими ему конституцией, секуляризмом, государственными органами, особенно — безопасности, причинившими народу множество бед. Сирийский народ не остановится до тех пор, пока Сирия вновь не станет частью Дар уль-Ислям, какой она был прежде, до прихода сюда французского колониализма, и пока Ислам вновь не станет править на этой земле под покровительством Праведного Халифата по методу пророчества.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир