27
Вт, окт

Катар торгует сирийской революцией и продаёт её за дешёвую цену

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Ираке освобождена группа граждан Катара, захваченных в плен 17 месяцев назад иракскими бандами, «находящимися под контролем Ирана».

Как сообщает «Аль-Джазира», самолёт с освобождёнными заложниками, среди которых были и представители правящей семьи, прибыл 21 апреля, с задержкой, продлившейся несколько дней, из Багдада в аэропорт Доха, где их встретил эмир Катара.

Как сообщила 21 апреля британская газета «The Guardian», катарский самолёт прибыл в аэропорт Багдада и простоял там 4 суток для того, чтобы забрать 26 катарских охотников, похищенных в плен в Ираке в районе границы с Саудовской Аравией, где они находились на излюбленной среди высшего арабского сословия соколиной охоте. Инцидент произошёл 16 декабря 2015 в провинции Мутанна на юге Ирака, в захвате участвовало около 100 вооружённых боевиков в военной форме на десятках внедорожников.

«The Guardian» со ссылкой на иракские официальные лица сообщила, что самолёт привёз в Багдад большие мешки, которые катарские правительственные чиновники отказались предоставлять для проверки. Иракцы считают, что мешки содержали наличные деньги, выплаченные захватчикам из «иракского отдела «Хизбаллы» для завершения процесса освобождения. Задержка произошла по причине атак, произошедших в тот же день, которым подверглись автобусы с беженцами из Аль-Фуа, и Кефрайя, в результате которых погибло 126 человек, а более 300 получили ранения. Помимо этого, причиной задержки стали сложности, возникшие в процессе переговоров между Катаром, Ираном и четырьмя группировками, действующими в регионе. Частью данной региональной сделки также являлся вопрос эвакуации и обмена беженцами, своего рода «демографический обмен» четырёх городов, блокированных в Сирии.

Таким образом, становится ясно, что Катар вывозит жителей Эз-Забадани и Мадая и заменяет их жителями из Аль-Фуа, и Кефрайя для того, чтобы изменить демографическое положение, как и ясно то, что Катар вовлечён в ненавистные демографические и межмазхабные манипуляции, в которых участвуют также Иран, Турция, Саудовская Аравия, сирийский режим и несколько купленных оппозиционных отрядов. Катар, Саудовская Аравия и Турция уже сыграли свои грязные роли по воздействию на некоторые группы революционеров, проглотивших отравленные деньги, за которые им пришлось выполнять приказы данных региональных государств и тех колонизаторов, что стоят за ними. Изгнание жителей Эз-Забадани и Мадая, или то, как ранее Турция вывела вооружённые оппозиционные отряды революционеров из Алеппо и впоследствии вероломно сдала город России и режиму в момент, когда он испускал последние вздохи, или действия получающих финансовую помощь от Саудовской Аравии повстанческих группировок в Гуте, которые уже «отравлены» и не сдвинутся с места, чтобы свергать режим, — всё это демонстрирует опасность, которую за собой влекут принятие отравленной помощи и связи с региональными и иностранными государствами. Однако искренние движения продолжают своё дело, пока Аллах не свершит Своё. Аллах поможет тем, кто поможет Ему, Он — Сильный, Всемогущий.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир