26
Сб, нояб

Трамп — Эрдогану: нам вместе предстоит многое сделать

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент США Дональд Трамп поздравил по телефону президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на референдуме о расширении полномочий президента и изменении системы правления, состоявшемся 16 апреля.

Как сообщает 18 апреля провластная турецкая газета «Сабах»: «Я уделяю важное значение нашей дружбе, впереди очень много важных дел, которые предстоит сделать вместе», — сказал Трамп по телефону, а также отметил успешную предвыборную кампанию Эрдогана, за которой американский лидер следил лично.

В ходе разговора лидеры затронули также сирийский кризис: «Мы не можем дальше молчать перед атаками режима», — заявил Трамп.

Это — очередное свидетельство того, как крепко связан Эрдоган с Америкой, степени его искренности и преданного выполнения приказов взамен на сохранение власти. Враг Ислама Трамп благодарит Эрдогана за то, что он поддерживает США во всех их делах и заявляет о том, что им вместе предстоит ещё много сделать для усиления и сохранения американского влияния в регионе, а также для того, чтобы не допустить освобождения Уммы из оков колонизаторов и возвращения Ислама. Эрдоган уже многократно подтверждал своё рвение на стороне секуляристского строя и его утверждения в мусульманских странах. В последний раз он подтвердил это в интервью телеканалу «Аль-Джазира» 19 апреля, заявив, что стремится сохранить систему неверия в стране и не изменит ей после референдума. Однако мусульмане Турции, оказавшие Эрдогану поддержку, разоблачат его ложь и предательство, отвернутся от него, а затем сплотятся вокруг Хизб ут-Тахрир для того, чтобы, с помощью Аллаха, установить Халифат по методу пророчества.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир