24
Вт, мая

ООН и лицемерие

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

За три года войны с «ИГИЛ» 5,4 миллиона мирных жителей вынуждены были бежать. Такие данные сообщает Лиз Гранде, гуманитарный координатор ООН по Ираку.

По её словам, последние цифры появляются после возвращения города Хавиджа — последнего оплота боевиков «ИГ» в Ираке — под контроль иракских военных. В настоящее время «ИГ» занимает только небольшую протяжённую территорию в Ираке и с Сирии.

«ООН и гуманитарные организации выражают глубокую обеспокоенность безопасностью гражданского населения в стране. Есть душераздирающие случаи, когда дети, престарелые и инвалиды отделяются от своих семей. Сотни тысяч людей, включая десятки тысяч очень маленьких детей, подвергаются крайней опасности, стрессам и травмам и потребуют многолетней специализированной поддержки и ухода» сказала представитель ООН

Удивительно слышать упоминание о ценности человеческой жизни из уст ООН, чьи миротворцы попали под пристальное внимание исследователей случаев массового насилия и бесчеловечного отношения против тех людей, которых они — миротворцы — защищают. Так же совершенно очевидно, что ООН имеет тенденцию «шуметь» по гуманитарным вопросам, но только тогда, когда США сочтут это необходимым.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
21.10.2017