20
Вт, окт

Интересы Великобритании выше человеческой жизни

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил о том, что в стране приняты меры для обеспечения правильного применения оружия.

«В Великобритании действуют чрезвычайно жёсткие меры для обеспечения того, чтобы конечное использование любого оружия, продаваемого Великобританией, было соответствующим. Мы очень внимательно следим за этим в отношении Саудовской Аравии» сказал Райкрофт журналистам 10 октября

4 октября Совет Безопасности ООН внёс возглавляемую Саудовской Аравией военную коалицию в «чёрный список» государств и организаций, причастных к массовым убийствам детей. Согласно докладу, коалиция ответственна за убийства и ранения 683 детей и десятки бомбардировок школ и больниц в 2016 году в Йемене.

В июле Высокий суд Лондона признал законной продажу правительством Британии оружия Саудовской Аравии, несмотря на заявления активистов британской «Кампании против торговли оружием». Они обращают внимание на то, что в ходе авиаударов саудовской коалиции гибнут мирные жители. Таким образом, когда интересы Британии пересекаются с жизнями невинных, то британская выгода всегда имеет приоритет.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
21.10.2017