24
Пт, нояб

Эрдоган достиг целей военной операции по подавлению сирийской революции

Обзор новостей
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что операция ВС Турции в сирийском Идлибе в основном достигла поставленных целей, и следующим будет город Африн. Выступая в парламенте перед фракцией правящей «Партии справедливости и развития» 24 октября, он заявил:

«Операция ВС Турции в сирийском Идлибе в основном достигла поставленных целей. Теперь на повестке стоит тема Африна. Мы решительно настроены на защиту нашей безопасности. Как я уже говорил: мы можем прийти неожиданно ночью и нанести удар» сказал Эрдоган

Ранее Генеральный штаб Турции объявил о том, что турецкие военные, завершив разведывательную операцию, начали устанавливать наблюдательные пункты в сирийской провинции Идлиб в рамках достигнутых в Астане соглашений по созданию зон деэскалации в Сирии. Это стало возможным благодаря турецкому влиянию на ряд вооружённых отрядов, которые проявили медлительность в деле по свержению режима, топтались на месте, не наступали на столицу Дамаск, а вместо этого занялись междоусобицей, всё дальше отдаляясь от главной задачи по искоренению преступного режима.

7 октября Эрдоган объявил о начале «серьёзной операции» в сирийской провинции Идлиб в рамках исполнения соглашения, достигнутого в Астане с Россией и Ираном — беспощадно убивавшими сирийский народ и спасавшими светский преступный режим Асада. Всё это они осуществляли с благословения, при поддержке и прямом вмешательстве Америки под предлогом войны с «ИГ» и «терроризмом». Турция, не отставая от этих преступных государств, стремится покончить с революцией Уммы и не допустить падения неверного строя, который Эрдоган жаждет сохранить и претворять у себя в стране и в мусульманских государствах. Он много раз заявлял об этом, и в то же время он продолжает войну против искренних деятелей по установлению Праведного Халифата по методу пророчества, арестовывая членов Хизб ут-Тахрир под выдуманными предлогами.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
28.10.2017