29
Вс, нояб

Главнокомандующий ВВС Пакистана приказывает сбивать американские беспилотники, если они нарушат воздушное пространство страны

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Руководство Пакистана приказало своим воздушным силам сбивать любые беспилотники, нарушающие воздушное пространство страны, в том числе — принадлежавшие США, сообщает «Daily Mail» 7 декабря.

По мнению газеты, этот приказ говорит о резком развороте в отношениях между странами, поскольку ранее Пакистан публично осуждал нападения американских беспилотников, но никогда не угрожал их уничтожать. Новый приказ появился через две недели после очередного удара американских дронов в племенном регионе Пакистана вблизи афганской границы, в результате чего погибло, по меньшей мере, трое человек.

«Мы не допустим, чтобы кто-либо нарушал наше воздушное пространство. Я приказал военно-воздушным силам Пакистана сбивать беспилотные летательные аппараты, в том числе — американские, если они нарушают наше воздушное пространство, попирая суверенитет и территориальную целостность страны» заявил командующий ВВС маршал Сухейль Аман

Газета отмечает, что заявление командующего ещё более удивительно тем, что США находятся в близких союзнических отношениях с Пакистаном, в особенности — с его военными, часто разрешающими американцам наносить ракетные удары по своей территории. Это происходит с 2004 года при том, что после каждого удара МИД Пакистана осуждало данные действия и заявляло, что оно не будет терпеть удары беспилотников на своей территории. На этот раз, по мнению «Daily Mail», администрация Пакистана, похоже, взяла твёрдую линию в отношении будущих ударов американских дронов. «Считается, что в таких операциях были убиты лидеры «террористических» групп, но вместе с этим погибли сотни гражданских лиц, включая женщин и детей», — сообщает газета. Белый дом ещё не давал комментарии по поводу данного заявления.

Слова командующего ВВС Пакистана пусты и ничего не значат. Если Пакистан искренне хочет положить конец американской гегемонии, тогда он должен начать с захвата американского посольства — логова всех заговоров против Пакистана, выдворить весь американский персонал и американских политиков. Это — минимум, что можно сделать в подтверждение своих слов.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
11.12.2017