15
Пт, янв

Организация Исламского сотрудничества демонстрирует предсказуемую реакцию на решение Америки по Иерусалиму

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После признания президентом США Дональдом Трампом аль-Кудса столицей еврейского образования правители мусульманского мира сделали наскучившие заявления и в качества ответного шага шаблонно призвали созвать экстренное совещание Организации Исламского сотрудничества (ОИС).

Как сообщает «Arab News» 7 декабря, «Израильская» оккупация палестинских и арабских территорий является основной проблемой для всего мира, включая ОИС; поэтому Генеральный секретариат выразил свой гнев в связи с объявлением Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей «Израиля», — заявили в ОИС.

«Организация отвергает решение, которое подрывает политический, правовой и исторический статус Иерусалима, явно нарушая международные законы и резолюции, а также отходит от международного консенсуса относительно статуса Иерусалима и требований мира в целом, что подрывает американскую роль в качестве посредника мирного процесса», — заявили в секретариате.

«Организация заявила о том, что ОИС проведёт 12-13 декабря чрезвычайный саммит лидеров государств-членов ОИС в Стамбуле для того, чтобы обсудить последствия американского решения и сформулировать единую исламскую позицию по отношению к этой опасной эскалации», — пишет портал.

Ответы мусульманских правителей на агрессию Запада не выходят за пределы скучных выражений и банальных действий, потому что эти правители сами являются политическими и идейными агентами Запада, неспособными мыслить или действовать вне рамок и порядка, навязанных им миру.

Америка не боится правителей мусульман, но боится самих мусульман, которые отвергают этих агентов, водружённых Западом. Именно этот страх заставил Америку принять данный шаг признания аль-Кудса еврейской столицей, чтобы поддержать еврейское образование в его агрессии против народа Палестины. К палестинцам не вернутся мир и справедливость до тех пор, пока с еврейским образованием не будет полностью покончено на мусульманской земле посредством джихада со стороны искреннего по отношению к мусульманам и их религии государства.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
13.12.2017