04
Пт, дек

Эрдоган ведёт пустую риторику против американского решения по Иерусалиму

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Учитывая официальные заявления, становится ясно, что мусульманские правители продолжают свою бесполезную риторику в отношении Иерусалима, и они даже не намерены предпринять что-то существенное для каких-либо изменений.

Как передаёт агентство «Рейтер», Турция запускает в ООН инициативу с тем, чтобы отменить решение США о признании Иерусалима столицей «Израиля», — об этом сказал в пятницу 15 декабря президент Турции Тайип Эрдоган.

Обращаясь к собравшимся в городе Конья через видеосвязь, Эрдоган сказал, что Турция прежде всего будет стремиться аннулировать решение в Совете Безопасности ООН, а в случае неудачи — повторит попытку в Генассамблее ООН.

13 декабря мусульманские лидеры собрались в Стамбуле и осудили признание аль-Кудса столицей еврейского образования со стороны президента США Дональда Трампа, а также призвали мир объявить Восточный Иерусалим столицей Палестины.

Соединённые Штаты являются постоянным членом Совета Безопасности и имеют право вето, что означает, что любой шаг на отмену решения Вашингтона, несомненно, будет заблокирован ими.

Если бы Эрдоган действительно серьёзно относился к проблеме аль-Кудса, то он предпринимал бы непосредственные меры. Например, Эрдоган был готов создать на границе в Сирии свободную от курдов зону. Разница, однако, заключается в том, что именно Америка подтолкнула Турцию к участию в войне в Сирии, а что касается еврейского образования, то Америка желает защитить его любой ценой — «Израиль» должен оставаться кинжалом в теле Исламской Уммы и стратегическим препятствием против объединения мусульман. Но, по воле Аллаха, планы Америки и её союзников скоро потерпят неудачу, а мир увидит, как западные агенты будут выброшены из мусульманских земель руками идеологического и искреннего к мусульманам руководства.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
19.12.2017