04
Пт, дек

Эрдоган: мы откроем посольство в столице Палестины — Восточном Иерусалиме — в ближайшие дни

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал открытие посольства страны в Восточном Иерусалиме. Как сообщают СМИ: «С дозволения Аллаха, уже близок тот день, когда мы откроем там посольство», — сказал он во время выступления в провинции Караман перед правящей «Партией справедливости и развития» 17 декабря.

«Мы уже объявили Восточный Иерусалим столицей Государства Палестины, но у нас не было возможности открыть наше посольство, потому что Иерусалим сейчас находится в оккупации», — заявил Эрдоган. «В настоящее время наша страна представлена на уровне генконсульства, который возглавляет посол. Мы фактически уже выполнили эту задачу. В ближайшие дни мы откроем и наше посольство», — добавил президент. Ранее Эрдоган обратился к странам исламского мира с призывом признать Восточный Иерусалим столицей палестинцев и саму Палестину как государство, а также подверг резкой критике решение Трампа от 6 декабря признать аль-Кудс столицей еврейского образования и перенести туда посольство США.

Правители мусульман, включая Эрдогана, продолжают водить за нос мусульман и бесстыдно проявлять халатность в отношении их святынь, несмотря на пощёчину за пощёчиной от Трампа и других неверных. Цепляясь за решения, навязанные Америкой и международным правом, они ещё больше подтверждают своё предательство и свою преступную роль в отношении Палестины и в деле разделения аль-Кудса. Их роль более страшна тем, что они не стремятся покончить с проблемой и хотят ввести в заблуждение Умму, уводя её подальше от кардинального решения этой проблемы.

Мусульманские правители заявляют о своей приверженности мирной инициативе и решению на основе «двух государств для двух народов», что означает признать за евреями три четверти палестинской территории, включая, как они называют, «Западный Иерусалим»! Для палестинской проблемы существует единственное законное решение — полное освобождение этих территорий от лап евреев, а этого возможно достичь, только лишь мобилизовав армию, освободив аль-Аксу и избавив народ от ущербных правителей.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
20.12.2017