23
Вт, апр

Америка в 43-й раз использует вето для защиты еврейского образования

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Соединённые Штаты наложили вето на принятие Советом Безопасности ООН резолюции, в которой не признавались изменения статуса аль-Кудса. На заседании, состоявшемся 18 декабря, остальные члены Совбеза поддержали резолюцию, внесённую Египтом.

В частности, в документе говорилось, что «любые решения и действия, которые предполагают изменить характер, статус или демографический состав Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены в соответствии с резолюциями Совета Безопасности». Выражения «Америка» или «Трамп» в проекте резолюции не упоминались.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Америка сделала это «в защиту суверенитета США» и «в защиту роли Америки в ближневосточном мирном процессе». Иными словами, суверенитет еврейского образования является частью суверенитета США, а под «защитой роли в мирном процессе», необходимо понимать именно защиту американского и «израильского» мира за счёт мира остальных. Хейли также назвала голосование за эту резолюцию оскорблением: «То, что мы видели здесь, в Совете безопасности, — оскорбление. Тот факт, что это право вето делается в защиту суверенитета США и в защиту роли Америки в ближневосточном мирном процессе, не является источником смущения для нас; это должно смутить остальную часть Совбеза», — сказала она.

По словам постоянного представителя США, это было первое вето, наложенное США в Совете Безопасности за более чем 6 лет, поскольку решения, принятые в этот период, не затрагивали еврейское образование, а были связаны с другими регионами; в особенности они касаются мусульманских стран и ситуации на Ближнем Востоке, а также Сирии, Ирака, Йемена, Афганистана, Судана, Марокко, Сомали, Ливии, Мали, Центральной Африки, Сьерра-Леоне, Боснии и Герцеговины и войны с «терроризмом». Целью тех резолюций было навязать колонизаторские решения, ополчить людей против мусульман и мусульманских стран, а также против других бедных и уязвимых народов.

Стоит отметить, что Америка 43-й раз использует право вето в пользу еврейского образования. Любая резолюция в Совете Безопасности, которая затрагивает еврейское образование, блокируется Америкой. Это однозначно доказывает то, что бесполезно обращаться в ООН или Совбез в поисках справедливости и соблюдения своих прав. Это — преступные институты, узаконившие еврейское образование и вставшие на его защиту. Египет же и другие страны в исламском мире прекрасно знают это, но хотят ввести в заблуждение Умму, словно путь освобождения аль-Кудса — это Совбез, а не джихад.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
24.12.2017