12
Ср, дек

Опубликованы разоблачающие документы о предательстве Палестины семейством Саудов

Президент США Джимми Картер президент Египта Анвар Садат и премьер-министр «Израиля» Бегин в Кэмп-Дэвид

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

31 мая Государственный департамент США опубликовал документы, раскрывшие секретную поддержку Саудовской Аравии переговоров в Кэмп-Дэвиде между Египтом и «Израилем» вопреки публичному осуждению королевством мирных соглашений с еврейским образованием от 1979 года.

Согласно докладу, телеграмма, направленная в Государственный департамент США из посольства США в Саудовской Аравии 10 августа 1978 года, раскрывает встречу, состоявшуюся днём ранее, между американским послом в королевстве того периода Джоном С. Уэстом и тогдашним министром иностранных дел Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом в городе Таиф.

В телеграмме королевство выражает поддержку приглашению президента США Джимми Картера президенту Египта Садату и премьер-министру «Израиля» Бегину в Кэмп-Дэвид для участия в переговорах. Документ указывает на то, что аль-Фейсал заверил американскую делегацию в полной поддержке со стороны Саудовской Аравии переговоров между Египтом и еврейским образованием, оккупировавшим Палестину.

В данной телеграмме также говорится, что Сауд аль-Фейсал на встрече с послом США сказал: «Мы хотим, чтобы Кэмп-Дэвидская встреча имела успех, т.к. это будет успехом наших самых близких друзей в Египте и Соединённых Штатах, и мы сделаем всё, что в наших силах, для этого». Саудовский министр также выразил желание страны видеть «ближневосточное досье в руках американцев», чтобы Советский Союз на то время «не играл никакой роли в регионе».

Данные документы являются частью целой цепочки разоблачающих фактов, которые начали публиковать американцы о предательстве семейства Саудов на протяжении всей истории палестинской проблемы, как и об их соучастии в заговорах с неверными против мусульман, и палестинцев — в частности. Как видно, саудовские правители признают «Израиль» в регионе, несмотря на то, что заявляют об обратном.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
08.06.2018