25
Пн, июнь

Теперь Асад понял, что США не собираются уходить из Сирии

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что США должны извлечь урок из Ирака и пригрозил выдворить из страны американские войска и отбить районы, подконтрольные курдским боевикам. Об этому он заявил 31 мая в интервью агентству «RT».

Он не исключил силового конфликта с американскими войсками, а также пообещал вернуть территории, где развернулись американские войска, либо путём переговоров с сирийскими союзниками Вашингтона, либо силой.

«Это — наша земля, и освобождать её — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится», — заявил он, также отметив, что США вторглись в Ирак «без каких-либо юридических оснований».

«И посмотрите, что из этого вышло. Они должны сделать выводы. Ирак — это не исключение, и Сирия — тоже. Народы нашего региона больше не потерпят иностранного вмешательства», — добавил Асад.

До дамасского тирана всё больше доходит тот факт, что Америка абсолютно не собирается покидать страну. Теперь, когда иностранные элементы, действующие в Сирии, начали думать о том, что они подавили революцию, их внимание обратилось на то, какую выгоду они могут извлечь из своего присутствия там. Во главе списка находятся Соединённые Штаты, участие которых здесь на первый взгляд кажется минимальным, но на самом деле планирование, руководство и контроль над всеми манёврами в рамках кампании по подавлению революции принадлежат Вашингтону.

Цель Америки в Сирии заключалась не в том, чтобы спасти Асада, как ему кажется, а в том, чтобы уберечь британскую модель колониального строя, расположившегося на всей территории Османского Халифата, которую унаследовала Америка, став ведущей мировой державой. Революция в Сирии по-прежнему угрожает крахом всему этому строю, поэтому постоянное присутствие Америки в мусульманских странах Ближнего Востока имеет для неё важное значение для поддержки этого строя и вдобавок к этому даёт ей военные, стратегические и экономические преимущества.

С позволения Аллаха, сирийская революция до сих пор не остановлена. От тех, кто сегодня ведёт переговоры с Асадом и с поддерживающими его иностранными элементами, совсем скоро не останется ни следа. Пред нами вновь встанет истинная революция, а Исламской Умме вновь раз и навсегда вернётся её духовное, политическое и идеологическое сознание. Америка и другие мировые силы не смогут повернуть время вспять туда, где мусульмане молча терпели тиранию ставленников колонизаторов.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
08.06.2018