25
Пн, июнь

У берегов Туниса утонуло почти 50 мигрантов

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

2 июня в результате крушения судна с нелегальными мигрантами на борту у берегов Туниса в Средиземном море погибло как минимум 48 человек. Береговой охране удалось спасти 67 человек.

Официальные лица называют эту катастрофу одной из самых страшных за последние годы, сообщает минобороны Туниса. Лодка с нелегалами затонула в ночь на воскресенье 3 июня возле острова Керкенна. На её борту находилось 180 человек, в том числе — 100 граждан Туниса. Спасательная операция продолжается. Сообщается, что причиной крушения судна стал перегруз.

Начиная с прошлого года, после того, как в Ливии служба береговой охраны была усилена, а вооружённые группировки получили дополнительную поддержку, произошло сокращение числа мигрантов оттуда, однако теперь Тунис стал основной платформой для выхода мигрантов на лодках в море к берегам Италии.

Отсутствие стабильности и безопасности, проблема миграции, унижение человеческого достоинства и жизни произошли только из-за вмешательства Запада в мусульманские страны и из-за установления им здесь своего контроля через правителей-агентов колонизаторов. Те, кто проливает крокодиловы слёзы по правам человека (т.е. Запад), на самом деле являются причиной проблемы и, соответственно, не могут быть частью её решения. Избавление мусульман от постигших их бед и катастроф возможно только благодаря искоренению всех тиранических режимов и их замене на один Халифат по методу пророчества.

Халифат объединит мусульман, поможет слабым, вернёт Умме величие и главенствующую роль в мире, где халиф будет заботиться о своих подданных, а не о врагах, будет кормить, а не морить голодом, заключит в объятия, а не возведёт разделительные стены от народа! История — лучший свидетель тому, как исламская земля была символом безопасности, стабильности и уважения человеческого достоинства, как она была убежищем слабых и угнетённых, как никого не прогоняла и уж тем более не разворачивала несчастных людей назад в открытое море.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
07.06.2018