18
Ср, июль

Америка готовит из Турции «фальшивый халифат» против грядущего Праведного Халифата — «Аль-Ваъй»

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В последние годы в действиях президента Эрдогана и стоящей за ним Америки наблюдаются чёткие признаки и тенденции формирования имиджа «Османской Турции» и «сверхдержавы» в глазах мусульманских народов, в особенности — в умах сторонников «умеренных исламистов».

Это говорит о том, что Америка, учитывая непрекращающиеся волнения в мусульманских странах, приступила к новому эксперименту по созданию «османского образа» и «фальшивого халифата» в противовес Праведному исламскому государству, ставшему чаянием всего исламского мира. Об этом пишет Исам аш-Шейх Ганим в своей статье под названием «Готовится ли Эрдоган объявить в Турции Халифат?», опубликованной в журнале «Аль-Ваъй».

«Сегодня Запад наблюдает состояние непримиримости внутри Исламской Уммы. После того, как в начале прошлого века Запад легко смог схватить в свой железный кулак всё малое и большое в исламском мире, с начала нынешнего столетия сложилось новое и непрерывно нарастающее состояние непримиримости и противостояния Западу в Исламской Умме», — отмечает автор, по мнению которого это вынуждает США всерьёз отнестись к «новому проекту, благодаря которому Америка сможет решить проблему непримиримости исламского мира и не допустить чрезвычайных ситуаций (подобных «Арабской весне»), которые могут привести к великому сотрясению — к истинному Халифату по методу пророчества».

«Америка решительно «использовала» в своих целях мнимый «халифат», объявленный Багдади в Мосуле, внеся сумятицу на сирийской арене, призывающей к Халифату, и выставила его в виде смеси кровопролитий, удовольствий от невольниц и законов о гробницах и кладбищах, искажая истинный образ великого Халифата. С другой стороны, политика Америки (и Запада — в целом) по предоставлению правлений «умеренным исламистам» полностью провалилась», — говорится в статье, поэтому «неразумно игнорировать все признаки крайне опасного американского проекта по превращению Турции в «фальшивый халифат» в противовес любому истинному Халифату, который содрогнёт весь мир», — отмечает автор.

«Америка извлекла много пользы из объявления мнимого «халифата» в Мосуле, поэтому нельзя исключить, что идея «фальшивого халифата», спонсируемая Америкой, используется вновь. Уже проявилось достаточное количество признаков тенденции президента Турции Эрдогана связывать нынешнее турецкое государство с тем, что было перед объявлением об упразднении Османского Халифата в 1923 году, как и было выявлено множество содействий, оказываемых Америкой Турции в Судане и других странах, подчинённых ей», — считает аналитик. Среди явных признаков, подтверждающих опасную тенденцию по строительству «крупной политической ловушки» для мусульман, автор привёл следующее: полная подчинённость Эрдогана Америке и её уверенность в нём, привлечение групп «умеренных исламистов» в Турцию и их поляризация вокруг турецкого президента, содействие Америки в строительстве турецких военных баз в мусульманских странах, подчинённых ей, продвижение суннитско-шиитского противостояния во главе с Ираном, с одной стороны, и с Турцией — с другой, а также мощные пиар-кампании по популяризации турецкого президента в качестве «османского султана» «великой державы» в странах исламского мира, находящихся в подчинении Америки, и т.д.

Несмотря на колоссальную опасность, которую будет представлять собой проект «Османская Турция» для мусульман, автор призвал «искренних людей, объединившихся на основе шариатских доказательств вокруг верви чистого и прозрачного Ислама, усилить шаги к установлению великого государства Ислама — Второго Праведного Халифата по методу пророчества», среди будущих отличительных признаков которого он отметил такие, как «преданность своему Господу и претворение законов, выведенных из Его прочной религии».

«Появление праведного Халифата сотрясёт Америку и Запад, он немедля примется убирать их влияние и базы из исламского региона и очищать тело Исламской Уммы от их агентов подобно тому, как смывают наджас с одежды. Праведный Халифат претворит законы великого Ислама, и люди увидят их благодать, он исправит сегодняшнее состояние Уммы, вернёт его таким, как в былые времена, соберёт все свои силы и наведёт ужас на врагов Аллаха и мусульман», — обращает внимание Исам аш-Шейх Ганим.

Более подробно — в предстоящем выпуске очередного номера журнала «Аль-Ваъй»
22.06.2018