26
Ср, сен

Сирийская оппозиция предоставила списки кандидатов в конституционный комитет

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Группы сирийской оппозиции, принимавшие участие в Конгрессе национального диалога Сирии, состоявшемся в Сочи в январе 2018 г., предоставили списки своих кандидатов для формирования конституционного комитета Сирии, сообщают СМИ.

Как заявил представитель руководства «московской» платформы оппозиции Кадри Джамиль, оппозиция направила странам-гарантам список из 50 человек, «представляющих весь спектр оппозиции», а также включающих в себя ряд «конституционно-правовых экспертов». Ожидается, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура изберёт из списка кандидатов будущую комиссию по формированию новой конституции Сирии. Первые консультации с представителями стран-гарантов «для взаимопонимания» по этому поводу состоялись в Женеве 18–19 июня под председательством де Мистуры, который, в свою очередь, рассчитывает пригласить Иран, Россию и Турцию «обратно в Женеву в ближайшие несколько недель, чтобы расширить это взаимопонимание».

Когда заполыхала сирийская революция и народ громко провозгласил лозунги, отражающие её исламскую идентичность, восстание столкнулось с лавой и огнём и самыми совершенными и смертоносными видами оружия в мире. Но, несмотря на все свои скромные возможности, народ сумел освободить около 80% своей территории благодаря помощи Аллаха и их искренности по отношению к Нему. Однако когда часть народа положилась на так называемые «страны-гаранты» и решила, что они им помогут оружием, деньгами и всем, что необходимо для свержения режима, то с этого момента революция попятилась назад, а вместо побед пошли поражения за поражением. Случилось то, о чём предостерегал Аллах:

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنْصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Действительно, революционеры потеряли много территорий и не получили никакой победы. Теперь же неверные в сотрудничестве со своими агентами в стране и за её пределами желают наложить на Сирию светскую конституцию с помощью конституционного комитета из представителей оппозиции для того, чтобы сохранить секулярный строй, борьбой против которого всё начиналось.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
19.06.2018