27
Пн, мая

«Израиль» продолжает своё шоу в Турции и оккупацию в Палестине

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

«Израиль», мобилизующий силы для новых планов оккупации палестинских территорий, истребляет мусульман в ходе рейдов на Западном берегу, при этом притворяясь голубем мира и демонстрируя шоу по оказанию помощи после землетрясения в Кахраманмараше.

В течение нескольких дней турецкие СМИ поддерживали это представление, заполняя свои страницы рекламой «Израиля» и восхваляя «Израиль», а с другой стороны министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу принимал в Анкаре министра иностранных дел «Израиля» Эли Коэна и осыпал комплиментами своего гостя.

Чавушоглу, один из архитекторов соглашения о «нормализации» с «Израилем», в своём заявлении для прессы сказал следующее:

«Израиль» стал одной из первых стран, направивших помощь Турции. Прибыла поисково-спасательная и медицинская команда в составе 450 человек. Это была одна из самых больших команд. Поисково-спасательная команда спасла 19 человек.

Наши отношения вступили в новую эру. Наши послы работают. Наши усилия по развитию сотрудничества на основе общих интересов и взаимного уважения будут продолжены.

Во время Рамадана не следует допускать эскалации напряжённости. Важно защитить статус мечети аль-Акса. Это чувствительно для всего мира и для самого «Израиля».

Примечательно, что Чавушоглу не упомянул оккупированные территории и массовые убийства, говоря о мечети аль-Акса.

Koeklue Degisim Cohen Ankara da

Министр иностранных дел «Израиля» Коэн в своём заявлении сказал:

«От имени «Израиля» и его правительства я хотел бы выразить наши искренние соболезнования и поддержку. Это одна из крупнейших катастроф за последние 100 лет. Помимо официальных делегаций, я получаю сотни телефонных звонков от жителей «Израиля» и неправительственных организаций, которые хотят приехать в Турцию и помочь.

Первую команду мы отправили через 12 часов после землетрясения, были высланы сотни тысяч тонн гуманитарной помощи, создан полевой госпиталь. Турция помогла нам во время пожара в «Израиле» в 2012 году. Я хотел бы поблагодарить за это.

«Израиль» также был здесь во время землетрясения 1999 года. Мы и впредь будем здесь.

Я хотел бы сообщить вам, что через два дня начнутся полёты из «Израиля» в Турцию. Эти рейсы начинают три наши авиакомпании.

Мы хотим отныне мира в регионе. Мы должны продолжать работать для стабильности, экономического развития и мира в нашем регионе».

Министр иностранных дел «Израиля» Эли Коэн также посетил Аныткабир [1] и выступил с трогательной речью в маске голубя мира.

Голубь мира в Анкаре, оккупант в Палестине

Пока в Анкаре разыгрывалось это представление, стало известно, что «Израиль» привёл в действие планы по строительству тысяч новых домов для еврейских поселенцев на оккупированном Западном берегу.

Соединённые Штаты продолжают давать зелёный свет оккупации, вчера лишь раскритиковав планы «Израиля» построить тысячи новых домов для еврейских поселенцев на оккупированном Западном берегу.

Офис «израильского» премьер-министра Биньямина Нетаньяху объявил об оккупационном плане поздно вечером в воскресенье.

Было объявлено, что «Израиль» легализует девять поселенческих форпостов, построенных без разрешений, и в ближайшие дни созовёт специальный комитет по планированию, чтобы утвердить строительство дополнительных поселений.

Министр финансов «Израиля» Бецалель Смотрич, придерживающийся жёсткой оккупационной линии, заявил, что к одобрению готовится около 10000 единиц жилья.

Сегодня более 700000 «израильтян»-оккупантов живут на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, оккупированных в 1967 году.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединённые Штаты «глубоко обеспокоены» решением «Израиля». «Мы решительно выступаем против таких односторонних мер, которые усиливают напряжённость и подрывают надежды на решение проблемы двух государств путём переговоров», — сказал он, повторив предыдущие заявления США, давших своему ближневосточному союзнику зелёный свет для оккупации.

Однако, хотя Блинкен не дал никаких указаний на то, что администрация Байдена готова действовать, «Израиль» проигнорировал заявление Блинкена, которое было одним из многих подобных заявлений о беспокойстве, повторявшихся в прошлом.

 

«Köklü Değişim Medya»
14.02.2023

1. Аны́ткаби́р (тур. Anıtkabir — «мемориальная могила») — мавзолей, усыпальница основателя и первого президента Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка. Мавзолей находится в столице Турции — Анкаре.

Главное меню