19
Вс, мая

«Спектакль вокруг пограничных ворот» закрывается, когда уже слишком поздно!

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Сообщается, что 2 пограничных перехода между Турцией и Сирией будут открыты на 9-й день землетрясения силой 7,7 балла, произошедшего в Кахраманмараше, поразившего также северные районы в Сирии, где сосредоточена оппозиция.

Когда уже слишком поздно было решено открыть 2 пограничных пункта между Турцией и Сирией, чтобы придать легитимность тираническому режиму Асада, который не имеет никакого влияния на поле боя и продолжает оставаться у власти при поддержке террористической организации «Партия демократического единства»/«Рабочая партия Курдистана», а также резервных сил, оснащённых Ираном на земле, Россией в воздухе и США на севере страны.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил, что приветствует решение Асада, убийцы сирийского народа, открыть пункты Баб-эль-Салам и Аль-Рай в Сирии, чтобы позволить гуманитарной помощи пройти через Турцию после землетрясения.

Мартин Гриффитс, заместитель координатора Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и чрезвычайной помощи, провёл встречу за закрытыми дверями в Совете Безопасности ООН (СБ ООН) по поводу решения Асада.

Гриффитс встретился с Асадом в Дамаске в понедельник, через неделю после разрушительного землетрясения, которое произошло в Турции и Сирии и унесло жизни более 37000 человек.

США подчеркнули, что открытие ещё двух пограничных переходов будет положительным моментом для Сирии, если Асад «серьёзно» отнесётся к своим обещаниям в ООН.

Тысячи сирийских мусульман погибли под завалами после того, как Россия приступила к давлению, чтобы получить разрешение на легитимацию режима Асада. С другой стороны, режим Асада распределил гуманитарную помощь, прибывшую с десятками самолётов, приземлившихся в аэропорту Дамаска, среди своих родственников и сторонников. В средствах массовой информации было отражено, что гуманитарная помощь продавалась за деньги на улицах Дамаска.

Примечательно, что это решение было принято после звонка из США. «Вся гуманитарная помощь должна быть пропущена через все пограничные переходы и распределена во все пострадавшие районы без промедления», — говорится в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности Белого дома, которое было сделано в Вашингтоне, контролирующем ситуацию на местах за кулисами и доминирующем в Сирии со времён отца Башара Асада.

«Я приветствую сегодняшнее решение президента Сирии Башара Асада открыть контрольно-пропускные пункты Баб-эль-Салам и Аль-Рай на северо-западе Сирии из Турции на первоначальный период в три месяца, чтобы обеспечить своевременную доставку гуманитарной помощи», — говорится в письменном заявлении Генерального секретаря Гутерриша.

Гутерриш отметил, что число жертв землетрясения продолжает расти и что «крайне необходимо, чтобы миллионы людей, пострадавших от землетрясения, получили продовольствие, медицинские услуги, питание, защиту, убежище, зимние запасы и другие жизненно важные предметы».

«Открытие этих пропускных пунктов — наряду с облегчением гуманитарного доступа, ускорением выдачи виз и упрощением поездок между центрами — позволит быстрее доставить больше помощи», — уточнил Гутерриш.

На прошлой неделе землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 с эпицентрами в Кахраманмараше так же затронули города на севере Сирии, в результате чего погибло более 3500 человек.

После землетрясения Россия, ООН, Турция и режим Асада ведут себя как команды, пытающиеся выиграть время за счёт перехвата мяча на последних минутах. Тысячи людей гибнут из-за отсутствия тяжёлой строительной техники и необходимых материалов, а выжившие борются за жизнь в холоде. В то время как ООН создаёт впечатление, что её заботит благополучие сирийского народа, США, играющие роль героя, внезапно появляются и решают открыть пограничные ворота после своего обращения к режиму Асада. В то же время США создают впечатление, что они — на стороне оппозиции, а так же они легитимизируют режим Асада, обращаясь к нему.

Тысячи мусульман потеряли свои жизни в этой последней игре, разыгранной всеми действующими лицами, придерживающимися рамок резолюции ООН №2254, целью которой является легитимизация режима Асада за счёт крови сирийского народа. Миллионы невинных людей остались без крова.

 

«Köklü Değişim Medya»
14.02.2023

Главное меню