12
Пт, июль

Наша проблема

Ключевые понятия
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Главная проблема мусульман — это не Палестина, не Ливан, не Афганистан, не Иран и не Ирак. Все эти проблемы появились тогда, когда мусульмане оставили Коран и Сунну. Но некоторые недальновидные мусульмане полагают, что смогут решить свои проблемы, не возвращаясь к Исламу.

Главная проблема мусульман — это полное возвращение Ислама, возобновление исламского образа жизни в мусульманских странах и продолжение глобального исламского призыва. Но это неосуществимо без установления Праведного Халифата, поскольку одни шариатские законы выполняются индивидуально, а другие выполняются халифом Исламского Государства. Поэтому, если отсутствует государство, тогда отсутствует и большая часть Исламского Шариата.

Халифат объединит в одном государстве мусульман, которые сегодня поделены более чем на сорок государств. Поэтому исчезнет такая проблема, как границы, разделяющие исламские народы. Халифат — это государство всех мусульман, и в нём нет места национализму, расизму и регионализму. Это не государство одного мазхаба. Халиф утверждает (табанни) те шариатские законы, в которых увидит сильные доказательства, из какого бы мазхаба они ни исходили. Исламское Государство подготовит армии к джихаду. При Халифате, нападая на часть мусульман, неверные вынуждены будут воевать со всеми мусульманами, а не как в 1982 году, когда «Израиль» напал на Ливан, или когда напали на Ливию, или как планируют напасть на Сирию, или как произошла оккупация Палестины, или как это происходит почти во всех уголках исламского мира. Если бы у мусульман было единое государство и единая армия, тогда неверные боялись бы их, а их государства тысячу раз думали бы, прежде чем напасть на какой-либо мусульманский народ. Но сегодня даже самые трусливые и презренные народы осмеливаются нападать и унижать мусульман, к примеру, иудеи. Враг бьёт по Ираку на востоке, по Тунису — на западе и угрожает странам Персидского залива. Он оккупировал Палестину, некоторые земли Сирии, Иордании, Египта и Ливана.

Посланник Аллаха ﷺ сказал:

يُوشِكُ الْأُمَمُ أَنْ تَدَاعَى عَلَيْكُمْ كَمَا تَدَاعَى الْأَكَلَةُ إِلَى قَصْعَتِهَا، فَقَالَ قَائِلٌ: وَمِنْ قِلَّةٍ نَحْنُ يَوْمَئِذٍ؟ قَالَ: بَلْ أَنْتُمْ يَوْمَئِذٍ كَثِيرٌ، وَلَكِنَّكُمْ غُثَاءٌ كَغُثَاءِ السَّيْلِ، وَلَيَنْزَعَنَّ اللَّهُ مِنْ صُدُورِ عَدُوِّكُمُ الْمَهَابَةَ مِنْكُمْ، وَلَيَقْذِفَنَّ اللَّهُ فِي قُلُوبِكُمُ الْوَهْنَ، فَقَالَ قَائِلٌ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، وَمَا الْوَهْنُ؟ قَالَ: حُبُّ الدُّنْيَا، وَكَرَاهِيَةُ الْمَوْتِ

«Близко то время, когда общины (неверных и заблудших) будут вместе набрасываться на вас подобно тому, как едоки приглашают друг друга к трапезе!» Кто-то спросил: «Это произойдёт из-за того, что нас тогда будет мало?» Пророк сказал: «Напротив, в тот день вас будет много, но вы будете подобны мути, рассеянной в потоке, и Аллах сделает так, что страх перед вами покинет сердца ваших врагов, а в ваши сердца Аллах поселит вахн». Кто-то спросил: «О Посланник Аллаха, а что это за вахн?» Он ответил: «Любовь к миру этому и ненависть к смерти» (Абу Дауд).

Сегодня нужно разоблачить законы, которые управляют делами людей и решают их проблемы. Нужно атаковать идеи и законы неверия, вооружившись идеями и законами Ислама. Именно через такую деятельность выявляются обоснованность и истинность идей и законов Ислама. Это и есть политическая деятельность на основе Ислама, то есть распространение идей и законов Ислама политическим путём. Другими словами, это несение исламского призыва согласно политическому методу. Отсюда и можно понять стремление неверных отдалить мусульман от политики посредством некоторых глупцов, которые твердят, что политика противоречит духу Ислама. В этом и есть секрет того, почему государства неверных, а также их агенты яростно борются с исламскими движениями. Они понимают, что только исламские политические движения способны поднять Умму, установить государство, нанести удар по неверию и вернуть Исламу славу. Невозможно вернуть доверие Уммы к Исламу, поднять Умму и установить государство Халифат без политической деятельности на основе Ислама. Поэтому спасение Уммы от гибели заключается в восстановлении доверия к идеям и законам религии.

Именно таким методом Посланник Аллаха ﷺ образовал Исламскую Умму и Исламское Государство. Сегодня мусульманам в первую очередь нужно установить Исламское Государство путём идейно-политической революции, которая разрушит идеи и власть неверия.

 

Мустафа Муслим, Ливан
Из журнала «Аль-Ваъй», выпуск 5, 1408 г.х./1987 г.