21
Сб, окт

Любовь к Пророку (с.а.с.) и вера

Хадис
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мы приветствуем вас, дорогие братья, на новой серии нашей программы «Вместе со священным хадисом». И начинаем наилучшим приветствием: мир вам от Аллаха, Его милость и благословение.

Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (с.а.с.) сказал:

فَوَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ لَا يُؤْمِنُ أَحَدُكُمْ حَتَّى أَكُون أحَبَّ إِلَيْهِ مِنْ وَالِدِهِ وَوَلَدِهِ

«Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, не уверует никто из вас, пока не станет любить меня больше, чем любит своего отца и своих детей» (Муслим).

Самая лучшая речь — это речь Аллаха, и самое лучшее руководство — это руководство Мухаммада ибн Абдуллаха (с.а.с.).

Данный хадис разъясняет важные вопросы, связанные с любовью к Всевышнему Аллаху и Его Пророку (с.а.с.). Что значит любить их? Здесь Пророк (с.а.с.) клянётся Тем, в чьей длани его душа, и это, конечно же, — Всевышний Аллах. Это — великая клятва, которая разъясняет важность данного вопроса. Пророк (с.а.с.) в данном хадисе связывает веру с любовью к Аллаху и Его Пророку. Известно, что самое дорогое для человека — это его родители и дети. Здравый человек ценит своих детей больше самого себя и старается дать им то, чего лишил самого себя. Более того, он делает великие жертвы ради них. С другой стороны, связь между сыном и отцом, воспитавшим его, становится очень сильной, и доходит до того, что отец жертвует многим ради него. Это — очень тонкое примечание, которое может понять только тот, кто знает значение любви между отцом и сыном. Пророк (с.а.с.) извещает о том, что тот, кто хочет достигнуть вершины веры, должен предпочитать Аллаха и Его Пророка (с.а.с.) самым любимым своим людям. Он должен любить Аллаха и Его Пророка (с.а.с.) больше остальных, дабы достичь совершенной веры.

Любовь к Аллаху и Его Пророку (с.а.с.) не ограничивается только обрядами. Она должна выражаться во всех вопросах, таких как соблюдение законов Всевышнего Аллаха и предпочтение Аллаха, Его Пророка (с.а.с.) и Его приказов всему, даже самым близким людям, как отцы и дети. Верующий не должен обольщаться этой жизнью и должен стремиться к претворению приказов Пророка (с.а.с.). Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он сделал нас из числа тех, кто любит Аллаха и Его Пророка (с.а.с.), и чтобы Он возвысил нас на самые высшие степени и облегчил нам наши дела, дабы мы приблизились к Аллаху с чистой верой. Аминь.


Дорогие братья, мы вверяем вас Аллаху и оставляем вас до следующей встречи и следующего хадиса. Мир вам от Аллаха, Его милость и благословение.
Написал для радио Махер Салих
5 Джумада ас-сани 1438 г.х.
4.03.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS