27
Чт, июнь

Слово истины — горькое, но произнести его — ваджиб

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Приветствуем вас, дорогие слушатели, на новой встрече с нашей программой «Вместе с благородным хадисом», и начнём её с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Привёл Ахмад от Абу Зарра:

أَوْصَانِي خَلِيلِي أَنْ أَصِلَ رَحِمِي وَأَنْ أَقُولَ الْحَقَّ وَإِنْ كَانَ مُرًّا وَأَنْ لاَ تَأْخُذَنِي فِي اللهِ لَوْمَةُ لائِمٍ

«Мой дорогой друг (Мухаммад (с.а.с.) завещал мне поддерживать родственные связи, говорить слово истины, даже если она будет горькой, и не обращать внимания ради Аллаха на порицание порицающих».

Дорогие слушатели, сказать сегодня слова истины в лицо правителю-тирану с каждым днём всё более опасно и горько. Ведь сегодня перед ним пресмыкаются и восхваляют его, а он лишь распоряжается: «Я указываю вам только на то, что сам считаю нужным». Люди же опускают головы и говорят: «Ты ведёшь нас только правильным путём».

Кто же сегодня, при таких тяжёлых обстоятельствах, готов встать перед лицом тирана и сказать ему: «Ты — лжец, ты — тиран, ты — грешник!». Кто встанет перед правителями в мусульманских странах и скажем им то, что они должны услышать в свой адрес? Кто сегодня встанет и скажет правителю Турции, дабы люди увидели его ложь: «Пусть Аллах нашлёт на тебя то, что ты заслужил, о лжец!». Кто готов вкусить горечь от слов истины?

Ведь нет сомнений в том, что человек, сделавший это, заслужит такой же награды, как господин шахидов — Хамза ибн Абдуль-Мутталиб.

О Аллах, ускорь появление Халифата, который объединить мусульман в одно целое и избавит их от страданий. О Аллах, освети наши земли Своим светом.

Дорогие слушатели, до новых встреч с очередным хадисом Посланника Аллаха (с.а.с.). Пусть Аллах хранит вас. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

 

Специально для радио
Абу Марьям
11 Рабиъ уль-ахира 1440 г.х.
18.12.2018