25
Сб, мая

Мы, живя во мраке, рассказываем людям о свете

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мы приветствуем вас, дорогие братья и сёстры, на новой встрече с нашей программой «Вместе с благородным хадисом», и начнём её с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

От Ирбата ибн Сария передаётся, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

أُوصِيكُمْ بِتَقْوَى اللَّهِ وَالسَّمْعِ وَالطَّاعَةِ، وَإِنْ عَبْدًا حَبَشِيًّا، فَإِنَّهُ مَنْ يَعِشْ مِنْكُمْ بَعْدِي فَسَيَرَى اخْتِلَافًا كَثِيرًا

«Я повелеваю вам бояться Аллаха и подчиняться правителю, даже если это будет раб-эфиоп. После меня вы увидите много раздоров» (Тирмизи, № 2676).

После разрушения Исламского Государства Умма испытала страдания и унижения со стороны продажных правителей. Эти правители и есть то, о чём сказано в хадисе — раздор и испытание. Они предложили Умме то, что противоречит её религии, они претворили законы неверия над мусульманами и отравили их понятия.

О мусульмане! Положение Уммы изменилось. Мы видим, как слова Пророка (с.а.с.) воплотились в жизнь. Умма превратилась в мишень для своих врагов, хотя до этого мы сражались ради того, чтобы вывести их из мрака к свету, и налагали на них выплату джизьи. Сегодня же мы не можем вылезти из тирании и угнетений, продолжая рассказывать людям об Умаре, Халиде, Каъкаъ ибн Амре, аль-Мусанне ибн Харисе, да будет доволен ими всеми Аллах.

Мы поднимаем головы, находясь под гнётом капитализма и тиранических режимов, чтобы рассказывать людям об аль-Мутасиме Биллях и завоевании им византийского Амория, о Харуне ар-Рашиде. Сегодня мы живём в тёмные времена, но рассказываем людям про свет. Как же был ты прав, о Посланник Аллаха (с.а.с.), когда сказал о раздорах! Но, несмотря на это, мы говорим о необходимости бояться Аллаха и подчиняться правителю, который воплотит в жизнь Книгу Аллаха и Сунну Его Пророка (с.а.с.). Поэтому Умма должна приложить все усилия, чтобы вернуть государственность и присягнуть халифу.

О Аллах, приблизь время Праведного Халифата, который прекратит страдание и притеснение! О Аллах, освети Землю своим светом! Амин!

Дорогие слушатели, читатели, до встречи на новой передаче «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

 

Абу Марьям
12.14.2018