22
Вт, янв

Невозможность прихода Ислама к жизни без слова истины!

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мы приветствуем вас, дорогие братья и сёстры, на новой встрече с нашей программой «Вместе с благородным хадисом», и начнём её с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

От Абу Саида аль-Худри передаётся, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ مِنْ أَعْظَمِ الْجِهَادِ كَلِمَةَ عَدْلٍ عِنْدَ سُلْطَانٍ جَائِرٍ

«Лучший джихад — это слово истины перед несправедливым правителем» (Тирмизи, №2174).

Если человек встанет перед несправедливым правителем и начнёт запрещать ему предосудительное и повелевать одобряемое, то за это он может быть подвергнут наказанию или даже убит. И это — то, о чём сообщал Варака ибн Науфаль нашему Пророку (с.а.с.): «О если бы я остался при жизни, когда твой народ встанет против тебя», — на что Пророк (с.а.с.) с удивлением спросил: «А разве люди станут изгонять меня?!». И Варака ответил: «Да, ибо когда бы ни являлся человек, приносивший с собой нечто, подобное тому, с чем пришёл ты, с ним всегда начинали враждовать».

О мусульмане, этот эпизод из жизни Пророка (с.а.с.) указывает на трудности этого пути. Да, этот путь — не лёгкий, но ведь и отговаривать от него людей — это преступление и грех, поскольку это может воспрепятствовать достижению изменений в обществе и возвращению Ислама к правлению. Истории пророков, их призыв и то, как народ отворачивался от них, является примером того, что происходит сегодня между Уммой и её правителями. В это тяжёлое время нет ничего меньшего, чем сказать слово истины, без которого Ислам не вернётся к правлению.

О Аллах, приблизь время Праведного Халифата, который прекратит страдание и притеснение! О Аллах, освети Землю Своим светом! Амин!

Дорогие слушатели и читатели, до встречи на новой передаче «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!


Абу Марьям
20.12.2018