17
Ср, авг

Халифат придёт с испытаниями

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мы приветствуем всех вас, наши дорогие братья, на очередной встрече в программе «Вместе с благородным хадисом». Приветствуем вас наилучшим образом: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

От Ибн Умара передаётся, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

خَيْرُ النَّاسِ أَنْفَعُهُمْ لِلنَّاسِ

«Лучшие среди людей — это те, кто наиболее полезен другим» (Табарани).

Любовь Аллаха — это высокая степень и почёт, которого достигают только те, кого Аллах направил по правильному пути. Разве окажется человек несчастным, если он заслужил любовь Аллаха и Его довольство? Тому, кого полюбил Аллах, откроются двери счастья, спокойствия, милости и Рая, а разве можно желать сверх этого?

Любовь Аллаха достигается не через лень или бездействие, напротив, через трудности и испытания. Если ты избавишь своего брата от печали, покрыв его долг или решив его проблему, это приблизит тебя к Аллаху. Сегодня Умма Мухаммада ﷺ испытывает страдания и находится в тяжёлом положении, и если ты избавишь её от проблем, то заслужишь любовь Аллаха. Насколько Умма нуждается в тебе и насколько ты нуждаешься в любви Аллаха и Его милости? Умма нуждается в том, кто выведет её из мрака капитализма к свету Ислама и его справедливости! Насколько же Умма нуждается в тебе, чтобы ты вёл деятельность вместе с теми, кто работает на пути установления Халифата и законов Ислама на земле!

О Аллах, ускорь время Праведного Халифата, где правление будет осуществляться по методу пророчества. Этот Халифат объединит всех мусульман и избавит Умму от страданий. О Аллах, освети землю Своей милостью! Аминь!

До следующих встреч, дорогие братья, на нашей передаче «Вместе с благородным хадисом». Да сохранит вас Аллах, Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

 

Абу Марьям