24
Пн, июнь

Кто готов к жертвам?

Хадис
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Вместе с благородным хадисом

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на очередной встрече в нашей программе «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

В книге Ибн Хаджара аль-Аскаляни «Фатх аль-Бари фи Шарх Сахих аль-Бухари» в главе «Ад покрыт удовольствиями» приводится хадис:

Передал Исмаил от Малика, от Абу Зунада, от Араджа, от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

حُجِبَتِ النَّارُ بِالشَّهَوَاتِ، وَحُجِبَتْ الْجَنَّةُ بِالْمَكَارِهِ

«Ад покрыт удовольствиями, а Рай покрыт ненавистным».

Природа человека такова, что он ищет спокойствие, следует за инстинктами и склонен к лени. И в то же время ему не нравятся трудности и проблемы, он склонен избегать их. Однако Всевышний Аллах желает человеку блага. Он предопределил, что в этом мире будут испытания и трудности, а в Следующем мире человек получит вознаграждение за свои терпение и старания и приобретёт настоящее спокойствие и наслаждение.

Многие люди (и часть мусульман) не понимают этой истины. К сожалению, некоторые не осознают, что дорога в Рай лежит через трудности, усердие, соблюдение законов Аллаха, даже если это идёт вразрез с их желаниями. По причине своей невежественности некоторые мусульмане пребывают в заблуждении относительно Следующей жизни, но чем больше они избегают трудностей и следуют своим страстям, тем ближе они к Огню.

О Умма! Рай ждёт тебя, но есть ли тот, кто пожертвует своим временем, усердием и имуществом? Возвращение исламского правления является обязанностью мусульман, но кто желает проявить усилия на этом пути? Кто желает присоединиться к тем, кто работает над возвышением этой религии? После того, как мы установим государство, Умма вернёт себе величие и могущество.

О Аллах, ускорь время Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества! Этот Халифат объединит всех мусульман и избавит Умму от страданий. О Аллах, освети землю Своей милостью! Амин!

До следующих встреч, дорогие братья, на нашей передаче «Вместе с благородным хадисом». Да сохранит вас Аллах. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

 

Абу Марьям

Главное меню