15
Пн, апр

Возвращение Ислама в качестве системы правления среди людей

Хадис
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Вместе с благородным хадисом

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на очередной встрече в нашей программе «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

В книге Ибн Хаджара аль-Аскаляни «Фатх аль-Бари фи Шарх Сахих аль-Бухари» в главе «Разрушение крестов и истребление свиней» указано:

«Передал Али ибн Абдуллах от Суфьяна, от аль-Захри, от Саида ибн аль-Мусайиба, от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يَنْزِلَ فِيكُمُ ابْنُ مَرْيَمَ حَكَمًا مُقْسِطًا، فَيَكْسِرَ الصَّلِيبَ، ويَقْتُلَ الخِنْزِيرَ، وَيَضَعَ الْجِزْيَةَ، وَيَفِيضَ الْمَالُ، حَتَّى لَا يَقْبَلَهُ أَحَدٌ

«Не настанет Час, пока сын Марьям не сойдёт к вам, чтобы править по справедливости. Он будет ломать кресты, уничтожать свиней и отменит джизью, а богатства будет так много, что никто не станет принимать подаяние».

Некоторые толкователи этого хадиса придерживаются мнения, что под разрушением крестов и уничтожением свиней подразумевается аннулирование лжи, которую утверждают христиане, и первое из этого — факт того, что Иса ибн Марьям (а.с.) не был убит. Религия — это вера и закон, и под разрушением крестов подразумевается исправление основ веры, а под уничтожением свиней — установление законов.

В хадисе говорится о приближении Судного дня, о возвращении Ислама как законодательства среди людей, о том, что Иса ибн Марьям (а.с.) будет править по Шариату Мухаммада ﷺ. В другом хадисе говорится:

فَيَقُولُ أَمِيرُهُمْ: تَعَالَ صَلِّ لَنَا، فَيَقُولُ: لَا، إنَّ بَعْضَكُمْ عَلَى بَعْضٍ أُمَرَاءُ تَكْرِمَةَ اللهِ هَذِهِ الْأُمَّةَ

«Скажет их предводитель: «Иди и возглавь нашу молитву!». (Иса) ответит: «Нет, ибо одни из вас являются амирами других как честь от Аллаха этой общине».

Здесь мы остановимся и скажем: а что дальше? Чего желает Умма в целом, и исламские группы — в частности, чтобы добиться возвращения Ислама? Почему Умма и исламские группы участвуют в лживой политике неверующих, которая ничего не предоставляет мусульманам? Не настало ли время, чтобы Умма протянула руку тем, кто проявляет усердие в установлении Второго Праведного Халифата? Да, клянусь Аллахом, время это настало.

О Аллах! Ускорь время Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества! Этот Халифат объединит всех мусульман и избавит Умму от страданий. О Аллах, освети землю Своей милостью! Амин!

До следующих встреч, дорогие братья, на нашей передаче «Вместе с благородным хадисом». Да сохранит вас Аллах. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!


Абу Марьям
3 Мухаррама 1444 г.х.
1 августа 2022 г.

Главное меню