12
Пт, апр

Возрадуйся, о желающий встречи с Аллахом!

Хадис
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Вместе с благородным хадисом

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на очередной встрече в нашей программе «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

В книге Ибн Хаджара аль-Аскаляни «Фатх аль-Бари фи шарх Сахих аль-Бухари» в главе «Кто желает встречи с Аллахом, Аллах желает встречи с ним» приводится следующее: «Передал Мухаммад ибн Аля от Абу Усамы, от Бурайды, от Абу Бурды, от Абу Мусы, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

مَنْ أَحَبَّ لِقَاءَ اللَّهِ أَحَبَّ اللَّهُ لِقَاءَهُ وَمَنْ كَرِهَ لِقَاءَ اللَّهِ كَرِهَ اللَّهُ لِقَاءَهُ

«Аллах желает встречи с тем, кто желает встретиться с Ним, что же касается не желающего встречи с Аллахом, то и Аллах не желает встречи с ним».

Верующий убеждён, что Всевышний Аллах уготовил ему в Раю нескончаемые блага, он убеждён в словах об этом Посланника Аллаха ﷺ. Верующий желает встречи с Аллахом, а Аллах желает встречи с ним. Что касается неверующего, то он не верит, что Аллах уготовил ему великое наказание, он не желает встречи с Аллахом, а Аллах не желает встречи с ним.

Кто же сегодня больше всех желает встречи с Аллахом? Совершающий благие дела, соблюдающий повеления Аллаха, заботящийся о религии Аллаха и о делах мусульман. Тот, в чьих глазах ничтожна эта дунья, кто удерживает свои желания ради довольства Аллаха. Тот, кто стремится к претворению законов Аллаха на земле. Тот, кто ведёт деятельность по установлению Второго Праведного Халифата, ведь это — обещание Аллаха и радостная весть Его Посланника ﷺ. О желающий встречи с Аллахом! Обрадуйся! Твой Господь любит тебя и так же желает встречи с тобой!

О Аллах! Ускорь время Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Этот Халифат объединит всех мусульман и избавит Умму от страданий. О Аллах, освети землю Своей милостью! Амин!

До следующих встреч, дорогие братья, на нашей передаче «Вместе с благородным хадисом». Да сохранит вас Аллах. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!


Абу Марьям
4 Мухаррама 1444 г.х.
2 августа 2022 г.

Главное меню