24
Пт, мая

Ненависть правителей к Умме

Хадис
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Вместе с благородным хадисом

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на очередной встрече в нашей программе «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

В книге Ибн Хаджара аль-Аскаляни «Фатх аль-Бари фи шарх Сахих аль-Бухари» в главе «Слова Аллаха Всевышнего: … он является непримиримым спорщиком» приводится хадис: «Передаётся от Абу Асыма ибн Джурайджа от Ибн Абу Муляйка, от Аиши (р.а.), что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

إِنَّ أَبْغَضَ الرِّجَالِ إِلَى اللَّهِ الأَلَدُّ الْخَصِمُ

«Поистине, самым ненавистным из людей для Аллаха является непримиримый в спорах».

Умма пришла в этот мир, чтобы прожить эту жизнь в покорности Аллаху и получить награду в Следующей жизнь. Она не была рождена, чтобы утонуть в несправедливости и унижении, где нет места состраданию и милосердию. Сегодня Умма находится в состоянии вражды и ненависти, и очевидно, что правители мусульман больше всех враждебны к Умму. Они питают ненависть к своему народу и Умме, они убивают, сажают в тюрьмы, угнетают и порабощают.

Мы, мусульмане, согласимся только с тем, что решил для нас Аллах и Его Посланник ﷺ. Посланник Аллаха ﷺ запретил мусульманину унижать себя, поэтому мусульманин не приемлет несправедливости и унижения, молчания и покорности. Непозволительно мусульманину подчинятся правителю, который не правит по законам Аллаха. Сегодня — эпоха тиранов, когда рабы Запада взяли верх над Исламской Уммой, а правители-рувайбидат возгордились на земле и убивают народ, — и это самые ненавистные Аллаху люди.

О мусульмане! Объявите им свою вражду так же, как они враждуют против нас. Скоро восторжествует истина, и будет установлено Исламское Государство, и тогда мы призовём этих правителей к отчёту. Сказал Всевышний Аллах:

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

О Аллах! Ускорь время Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Этот Халифат объединит всех мусульман и избавит Умму от страданий. О Аллах, освети землю Своей милостью! Амин!

До следующих встреч, дорогие братья, на нашей передаче «Вместе с благородным хадисом». Да сохранит вас Аллах. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!


Абу Марьям
13 Мухаррама 1444 г.х.
11 августа 2022 г.

Главное меню