24
Пт, мая

Обращение амира «Хизб ут-Тахрир» в честь наступления благословенного праздника Ид аль-Фитр 1445 г.х.

Обращения
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

image005 770px

Обращение уважаемого учёного, амира «Хизб ут-Тахрир», Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, к посетителям его страницы в «Фейсбук» в честь наступления благословенного праздника Ид аль-Фитр 1445 г.х.

 Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто последовал за ним.

Обращаюсь к Исламской Умме, лучшей Умме, выведенной среди людей:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

Так же обращаюсь к искренним и богобоязненным носителям призыва, не превознося никого перед Аллахом, к тем, кто говорит благое и совершает добрые дела, о которых Аллах сказал:

وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِمَّنْ دَعَا إِلَى اللهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِين

«Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я — один из мусульман»?» (41:33).

Обращаюсь к вам, уважаемые посетители этой страницы, стремящиеся к истине и добру, распространяющие то благо, которое содержат наши материалы. Пусть Аллах вознаградит вас наилучшим.

Поздравляю вас всех с благословенным праздником Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). Пусть Аллах примет ваше усердие, ибо Аллах — Покровитель праведников.

Уважаемые братья

Наступил этот праздник, а чудовищное еврейское образование продолжает совершать свои злодеяния против людей, уничтожая всё живое и неживое в Газе и во всей Палестине, делая это при поддержке Америки, которая снабжает злодея снарядами, ракетами и самолётами. То, что еврейское образование совершает эти злодеяния при поддержке США, не вызывает недоумения, ведь они — враги Ислама и мусульман. Недоумение вызывает то, что ни один из правителей в мусульманских странах, особенно тех, которые находятся рядом с Палестиной, не предпринимает никаких шагов, чтобы мобилизовать свои армии в поддержку Газы, её народа, аль-Аксы и её окрестностей, чтобы уничтожить еврейское образование в корне и вернуть всю Палестину её народу.

Разве не заслуживают те, кто оккупировал землю мусульман и изгнал оттуда народ, чтобы мусульманские армии встали на сражение против них и изгнали их за все совершённые ими злодеяния?!

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

«Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас» (2:191).

Как же правители не понимают этого?! Они поражены своим предательством, они подчиняются колонизаторам-неверным, особенно США, не отказывая им ни в чём, желая сохранить свои шаткие троны.

قَاتَلَهُمُ اللهُ أَنَّى يُؤْفَكُون

«Да сразит их Аллах, как же они отвращены…».

 

Дорогие братья

Эта война выявила два важных момента:

Первый — слабость и низость евреев, как об этом говорится в Книге Аллаха:

ضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الذِّلَّةُ أَيْنَ مَا ثُقِفُوا إِلَّا بِحَبْلٍ مِنَ اللهِ وَحَبْلٍ مِنَ النَّاسِ

«Где бы они ни были, их постигает унижение, если только они не окажутся под покровительством Аллаха или под покровительством людей» (3:112).

Они лишились покровительства Аллаха по прошествии времени посланных им пророков, и у них осталось лишь покровительство людей — Америки и её последователей. Народ, чьё положение таково, не одержит победы в битве. Прошло более шести месяцев их жестокого нашествия на Газу, но они так и не достигли своих целей, хотя воюют против группы, которая меньше их как по численности, так и слабее по вооружению.

Второй — это предательство правителей в мусульманских странах, которые не подняли свои армии для оказания помощи Газе и её народу, как будто это их не касается! Они заняли нейтральную позицию, хотя, нет, они заняли позицию врага. Они наблюдают за происходящим подобно статистам, которые занимаются подсчётом убитых и раненых:

صُمٌّ بُكْمٌ عُمْيٌ فَهُمْ لَا يَرْجِعُونَ

«Они глухие, немые, слепые! Они не вернутся на прямой путь» (2:18).

Эти два факта должны побудить искренних среди обладателей силы в армиях мусульман к объявлению общей мобилизации для исполнения повеления Аллаха — сражения с евреями, оккупировавшими Палестину.

وَلَا تَهِنُوا فِي ابْتِغَاءِ الْقَوْمِ إِنْ تَكُونُوا تَأْلَمُونَ فَإِنَّهُمْ يَأْلَمُونَ كَمَا تَأْلَمُونَ وَتَرْجُونَ مِنَ اللهِ مَا لَا يَرْجُونَ

«Не проявляйте слабости при преследовании врага. Если вы страдаете, то они тоже страдают так, как страдаете вы. Но вы надеетесь получить от Аллаха то, на что они не надеются» (4:104).

Так, вы уничтожите их образование, ведь оно столь ничтожно перед Аллахом, чтобы одержать победу в бою... И тогда сбудется обещание Аллаха:

فَإِذَا جَاءَ وَعْدُ الْآخِرَةِ لِيَسُوءُوا وُجُوهَكُمْ وَلِيَدْخُلُوا الْمَسْجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٍ وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيرًا

«Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в Иерусалимскую мечеть подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить всё, что попадало им в руки» (17:7).

Призываю вас, о армии мусульман, окажите помощь вашим братьям в Газе. Если же вам противостоят деспотические правители мусульманских стран, поступите с ними так, как они того заслуживают. Установите власть Аллаха на их руинах — Халифат по методу пророчества, воплотив благую весть Посланника Аллаха ﷺ:

ثُمَّ تَكُونُ مُلْكاً جَبْرِيَّةً فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، ثُمَّ سَكَتَ

«Затем будет деспотическое правление, которое продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем Он устранит его, когда пожелает. И затем пребудет Халифат по методу пророчества», — а после Пророк замолчал» (Ахмад).

Тогда халиф и его помощники, воины Ислама от офицеров до рядовых, будут одерживать одну победу за другой, восхваляя Аллаха, и тогда вся Умма будет возвеличивать вместе с ними могущество своего Господа, гордясь своей верой так, что никакой враг не осмелится оккупировать какую-либо часть земель Ислама.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

В заключение, братья мои, я поздравляю вас с наступлением Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы мы были из тех, кто должным образом постился и выстаивал ночные молитвы в этом благословенном месяце так, как это угодно Всевышнему Аллаху и Его Посланнику ﷺ. Также я прошу Всевышнего, чтобы этот праздник был ознаменован как начало блага и величия Ислама и мусульман:

وَاللهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُون

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

 

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Ваш брат, Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта.

image004

 

1 Шавваля 1445 г.х.
10.04.2024 г.

Главное меню