19
Вт, янв

Отказ Движения за справедливость и равенство от подписания в Дохе документа о мире в Дарфуре

Ответы на вопросы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Вопрос: Движение за справедливость и равенство отказалось подписать соглашение по Дарфуру, подписанное 14/07/2011г. в столице Катара Дохе между режимом Судана и главой повстанческого движения, известного как Движение за освобождение и справедливость.

Это соглашение было названо «Документ Доха о мире в Дарфуре».

Означает ли это, что упомянутое соглашение подобно предыдущим соглашениям, подписанным с этими движениями в Абудже и других местах, где соглашение подписывается с одним движением, без участия остальных движений, и постепенно расторгается или это другое соглашение?

Ответ: Размышляя о реальности настоящего соглашения, можно сказать, что оно отличается от предыдущих соглашений:

1. За подписанием предыдущих соглашений стояла Европа (Франция и Великобритания), чтобы закрепиться в Дарфуре в ответ на доминирование Америки по вопросу о Южном Судане, где Америка смогла отдалить Европу от проектов решений проблем Южного Судана, которые закончились отделением его 9/07/2011г. Поэтому Европа обновила заключение соглашений, в то время как Америка занята на Юге.

Таким образом, в Абудже было подписано соглашение с Освободительным движением Судана в 2006 году и рамочное соглашение с Движением за справедливость и равенство в 2009 году. Но Америка подписала с режимом Судана договор о прекращении действий этих соглашений. Америка не хочет, чтобы проблема Дарфура была решена прежде, чем она закончит отделение Южного Судана. Америка не хочет, чтобы Европа самостоятельно решала её. Особенно из-за того, что основные организации в Дарфуре являются проевропейскими, где существенная роль принадлежит Франции, а Великобритания поддерживает её в этом.

Хорошо известно, что Движение за справедливость и равенство – это главная организация, материально поддерживаемая Францией и средствами массовой информации со стороны Англии. Поэтому Франция стремится побыстрее заключить соглашение с режимом Судана, чтобы это движение являлось основой для переговоров по соглашению. Преодолев многие трудности в этом направлении, Франция подружила Чад с Суданом и смягчила некоторые позиции движения. Англия же предприняла много усилий, чтобы было подписано соглашение в Катаре, который известен своей лояльностью по отношению к Англии. Катар использовал финансовый соблазн в помощи Судану и движению, чтобы подписать соглашение. Так оно и было. 17/02//2009г. между суданским режимом и Движением за справедливость и равенство было достигнуто так называемое «Соглашение доброй воли и доверия» или «рамочное соглашение».

Но, Америка, несмотря на её мягкий тон в отношении соглашения, является противницей него, даже если она и допустила возможность его заключения. Газета «Ближний Восток» от 18/02/2009г. приводит слова посла США на заседании в ООН: «Возможно, что соглашение будет скромным шагом на пути к миру».

Несмотря на то, что Америка подписала соглашение с суданским режимом, она аннулировала его действие, освободила от его содержания. И это соглашение стало представлять собой только чернила на бумаге, как и предшествовавшие ему соглашения между суданским режимом и крылом Освободительного движения Судана Минави в Абудже в мае 2006г. Было ясно, что Америка не хочет никакого действенного соглашения, управляемого Европой и созданными ею организациями в Дарфуре. И это из-за того, чтобы закончить отделение Южного Судана, а также создать организации в противовес профранцузским организациям, поддерживаемым Великобританией.

2. 9/07/2011г. было официально объявлено об отделении Юга. Он стал государством. Результатом этого стало то, что любая проблема в отношениях между Севером и Югом будет рассматриваться как проблема в отношениях между двумя государствами через международные каналы: Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею ООН, а также международное влияние, в частности Америки. То есть, взаимодействие с ним будет проводиться как с режимом. Повстанческое движение же закончилось. И, следовательно, для Америки появляется возможность заняться решением проблемы Дарфура посредством коронации первоначальных переговоров, которые Америка провела с новой организацией «Движение за освобождение и справедливость», созданной ею несколько месяцев назад. Это было подписание соглашения 14/07/2011.

Первым шагом в этом было то, что Америка создала новое объединение из тех, кто отделился от основных повстанческих движений в Дарфуре и тех, кто присоединился к ним. Она назвала это объединение «Движение за освобождение и справедливость». Во главе его она поставила Тиджани Сисси, известного своим тайным сотрудничеством с суданским режимом. Даже группа членов этого движения объявила об отстранении Тиджани Сисси от управления движением после того как они поняли, что он тайно посещал Хартум и устанавливал особые отношения с режимом Башира, как указано в заявлении, выпущенном от имени армии Движения за освобождение и справедливость в октябре 2010 года! Тем не менее, Сисси не пострадал от этого, а, наоборот, по-прежнему возглавляет это движение, поддерживаемое Америкой и суданским режимом.

3. В проблеме Дарфура Америка совершает те же самые шаги, которые были проделаны ею в проблеме Южного Судана. То есть, она стремится постепенно достичь отделения Дарфура. Это ясно из реальности соглашения и заявлений ответственных лиц американской администрации по этому соглашению, а также из заявлений Тиджани Сисси.

Реальность соглашения гласит о широких полномочиях, которые появились во втором квартале, как создание регионального правительства в Дарфуре. Это региональное правительство имеет Совет, состоящий из 22 членов и имеющий широкие полномочия и власть. Задачей Совета является реализация того, что было в соглашении в отношении сотрудничества с властью в Хартуме. И чтобы президент Судана назначил своего заместителя от Дарфура, но не только в Дарфуре, а как вице-президента Судана, как это было с Сальва Кииром, а до него с Джоном Гарангом. Являясь вице-президентом Южного Судана, он был ещё и вице-президентом всего Судана. В соглашении также говорится о создании законодательного совета регионального правительства в составе 67 членов и учреждении специальных судов с участием наблюдателей от Африканского союза и ООН. В соглашении приводится пункт о проведении референдума с тем, чтобы сделать Дарфур одной провинцией или несколькими областями под властью регионального дарфурского правительства.

Был установлен механизм для реализации соглашения, состоящий из США, Англии, Франции, России, Китая, Японии, Канады, Лиги арабских государств, Африканского союза, ООН, Катара, правительства Судана, дарфурских движений и Чада. Соглашение, состоящее из 100 страниц, включает в себя пункты и многие детали, начиная от прав человека и общих свобод до разделения власти, федеральной финансовой системы и распределения природных богатств. Также сюда входит то, что связано с вооруженными силами, полицией, таможней, пограничниками, созданием судебной власти и других государственных учреждений в Дарфуре. В соглашении также рассматривается вопрос возвращения эмигрантов, беженцев и выплаты компенсаций, вопросы земельных ресурсов и рационального использования природных ресурсов и нефтяного сектора, и создание специального суда по Дарфуру, учитывая его юрисдикции в отношении серьезных нарушений прав человека и серьезных нарушений международного гуманитарного права, совершенных в Дарфуре с 2003 года.

Что же касается заявлений ответственных лиц из американской администрации, то представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил: «Это соглашение является шагом вперед в направлении долгосрочного решения кризиса в Дарфуре». Он сказал: «Мы будем оказывать давление на другие вооруженные группировки, которые отказываются участвовать в переговорах, с тем, чтобы они все соблюдали мирный процесс». Американский представитель призвал Хартум «четко выразить свою готовность продолжать переговоры с целью достижения полного мира в Дарфуре» (канал "Аль-Джазира" 15/07/2011г.).

Америка не считает это соглашение окончательным, но считает его шагом вперед на пути к долгосрочному решению кризиса в Дарфуре. Это означает, что за ним последуют другие шаги, чтобы заставить суданский режим пойти на последовательные уступки пока не будет достигнуто долгосрочное решение, о сути которого Америка ничего ясного не говорит. Если все это является первым шагом, то другие шаги означают больше, чем то, что у региона Дарфур будут широкие автономные полномочия. Это означает не что иное, как то, что дело идет к окончательному отделению Дарфура от Судана посредством нахождения других соглашений, подобных соглашению «Нифаша», дающих народу Дарфура право на самоопределение и проведение референдума по этому поводу, а затем отделение подобно тому, что произошло в Южном Судане. Это понятно из слов представителя Госдепартамента США. Он требует от режима в Хартуме явно выразить свое желание продолжить переговоры, чтобы достичь того, что он назвал полным миром в Дарфуре. То есть, чтобы режим Хартума был готов пойти на одни за другими уступки для того, чтобы Америка смогла осуществить все то, что она хочет от полного мира. Поэтому она требует от режима в Хартуме объявить о своем желании продолжить переговоры. То есть она хочет сказать, что соглашение в Дохе не является достаточным, и необходимо продолжать переговоры для достижения так называемого полного мира!

Кроме того, Америка стремится увеличить Движение за освобождение и справедливость, чтобы оно стало подобно Народно-освободительному движению (НОДС) в Южном Судане, которое стало марионеткой в руках Америки. Не исключено, что глава регионального правительства в Дарфуре и вице-президент Судана будет назначаться из Движения за освобождение и справедливость. А также возможно предоставление ему наиболее важных должностей, чтобы обеспечить Америке удержание проблемы Дарфура в своих руках и взятия её под свой контроль.

Что касается слов председателя Движения за освобождение и справедливость Тиджани Сисси, то, описывая подписание соглашения «большим достижением, которое имеет целью установить безопасность и стабильность в регионе», он отметил: «Этот исторический момент совпадает с отделением Юга страны и объявления его независимым государством. И нет сомнений, что эти два события связаны между собой способом, по которому решаются проблемы в Судане». ("Африка сегодня" от 15/07/2011г.). Тиджани Сисси подчеркивает связь между подписанием соглашения по Дарфуру и тем, что произошло в Южном Судане (отделение и провозглашение его государством), и указывает на способ решения проблем в Судане – приверженность к разделению регионов Судана и принятие этого суданским режимом. То есть, чтобы суданский режим решал свои дела по методу решения проблемы Южного Судана, давая право на отделение провинции, которая хочет отделиться от Судана, шаг за шагом, подписывая соглашения, пока они не достигнут соглашения, подобного соглашению «Нифаша». А также он указал на то, что Движение за освобождение и справедливость имеет целью, в конечном счете, отделить регион и объявить свое государство, следуя дурному примеру того, что произошло на юге Судана. То, что Тиджани Сисси понимает под этим способом решение проблемы в Судане, понимают и суданский режим во главе с Умаром аль-Баширом, и те, кто с ним в одном кортеже, и многие политики – это уступки, шаг за шагом, и предоставление права на самоопределение региону, который хочет отделиться, затем проведение референдума, после этого принятие решения отделиться и объявление о рождении нового мини-государства на руинах Судана.

Таким образом, как Америке удалось удержать Южный Судан, также ей и удалось удержать Дарфур. Ей удалось отстранить от них Францию и Англию, и оставить их и их агентов из Чада и Катара участвовать в торжестве подписаний соглашений, а также участвовать в выплате необходимой материальной помощи и компенсации для беженцев, особенно Катар, который играет определенную роль в интересах Англии. Самая большая роль, которую Америка может дать им в этом, это собрать их в наблюдательную комиссию для осуществления какого-либо её решения, то есть в качестве международных наблюдателей, выполняющих решения Америки, как это произошло при подписании последнего документа по Дарфуру. Америка стала владеть всеми бумагами давления на режим Умара аль-Башира и держать нити управления игрой в Дарфуре, кроме немногого. Америка объявила, что будет оказывать давление на другие группы, которые отказываются участвовать в переговорах. Это угрожающий намек со стороны Америки для этих движений.

Это означает, что Америка будет работать для решения вопроса о повстанческих движениях различными путями, чтобы подчинить их своей воле, равно посредством угрозы или обольщения, или игнорирования, или окончания их роли, или раздробления их, чтобы не осталось от них ничего значительного. Стоит отметить, что этот договор, названный Соглашением в Дохе о мире в Дарфуре, стал действительным только после того, как Америка сказала «свое слово». В последние месяцы президент США направил своего специального представителя в Судане Принстона Лаймана участвовать в переговорах в Дохе, чтобы состоялось подписание соглашения.

В тот же день Госдепартамент США выпустил заявление, описывающее этот шаг администрации, т.е. отправление послов в Доху: «Призвать правительство Судана и вооруженные движения в Дарфуре использовать оставшиеся недели на переговорах в Дохе для достижения политического урегулирования и соблюдения немедленного прекращения огня, и незамедлительно принять меры для улучшения человеческих условий проживания и безопасности на территории Дарфура» (AP 30/04/2011) . Это доказательство того, что Америка стоит за подписанием этого соглашения посредством своих агентов в Судане и Дарфуре, чтобы взять под свой контроль решение проблемы Дарфура и отдалить от него французское и английское влияние.

4. Европа (Франция и Англия) поняла успех Америки в этом соглашении и поэтому начала образовывать свои повстанческие движения, в особенности Движение за справедливость и равенство, чтобы смягчить свой противоречивый тон. Пресс-секретарь этого движения Джибриль Адам Билял, объявляя об отказе его движения подписать договор в его нынешнем виде, заявил: «Это соглашение служит основой для мирного процесса и обсуждения вопросов, но никак не является окончательным для его подписания». Он также сказал: «Совет Безопасности говорит, что этот документ формирует основу для мира, но он не говорит о том, что этот документ принят для подписания сейчас. Совет Безопасности побудил стороны к необходимости достижения мира в кратчайшие сроки». ("Африка сегодня" 14/07/2011г.).

Поэтому есть вероятность подписания этим движением соглашения позже, в то время как другим движениям, которые не подписали соглашение, была дана отсрочка в три месяца. Или это движение будет участвовать в подписании предстоящих соглашений, в которых режим Башира в Хартуме представит большие уступки, как было определено для него в будущем. Особенно, если этому движению предоставят угодные для него места в новой политической структуре Дарфура. Так как, по-видимому, движение чувствует (осознает), что доля должностных мест будет принадлежать так называемому Движению за освобождение и справедливость во главе с председателем Тиджани Сисси, и что оно не выиграет многие посты, за которые оно борется с другими повстанческими движениями. Джибриль Адам относительно документа Доха сказал, что это «соглашение по назначению должностей предоставляет дипломатические должности тем, кто подписывает его, и не решает реальных проблем в Дарфуре» (AFP 14/7/2011).

Так, когда Франция увидит, что она потерпит неудачу в Дарфуре, если её агенты не подпишут соглашение, то она будет наставлять их, особенно Движение за справедливость и равенство, чтобы они подписали это соглашение после достижения обязательств по предоставлению удовлетворяющих её должностей в региональном дарфурском правительстве. Или она внушит им подписать другое соглашение, в котором будут изменения, чтобы ничего не потерять в проблеме Дарфура, которую она разожгла и начинает терять контроль над ней. Известно, что делегация этого движения была в Дохе, но официально не принимала участия в переговорах.

Вероятно, что колониальные государства отдадут приказ своим агентам, чтобы они повернули свою позицию вверх ногами, или даже они сами выговорят за них, если увидят интерес в этом. Когда они увидят, что Америка преуспевает в проблеме Дарфура в течение переговоров с Движением за освобождение и справедливость, которое сама же Америка и образовала и заставила Башира подписать соглашение в первую очередь с ним в марте 2010 года, то они захотят играть определенную роль в переговорах по Дарфуру. И, видя то, что Башир не удовлетворен Халилом Ибрахимом в качестве главы Движения за справедливость и равенство, они приблизятся к Баширу, и дадут указание Чаду изгнать Халила Ибрахима, лидера Движения за справедливость и равенство в Ливию к Каддафи, агенту Англии. Было время, когда Халил Ибрахим тратил свою жизнь в услужение Франции и Чаду. Сейчас же он сидит в Триполи в качестве несчастного гостя у режима Каддафи в критическом положении и не знает, что делать. Таким образом, не исключено, как мы сказали, что Франция согласится (следовательно, и Движение за справедливость и равенство) подписать соглашение после того, как будут предоставлены ей определенные должности, и после удовлетворения добавлениями, даже если это будет формальным соглашением.

Тем не менее, Европа (Франция и Англия) не позволит Америке легко монополизировать решение проблемы Дарфура, как это произошло на юге Судана. Хоть Европа и смягчила свою позицию относительно соглашения, и даже приказала Движению за справедливость и равенство подписать его, но это не более чем «передышка политических позиций», чтобы найти удобный момент пресечь это соглашение, сделать его неустойчивым и нестабильными, в котором она сможет снова поймать нити управления Дарфуром, установленные в самом начале, даже если и не все.

5. И, в конце концов, грустно и больно, что эти правители рвут страну, не стыдясь ни Аллаха, ни Его Посланника, ни верующих. Средь бела дня суданский режим отказался от Южного Судана и признал отделение юга за день до официального объявления его отделения, и до того как признала его Америка. Одним же из первых признавших это преступление – отделение Юга, и одним из первых одобривших и благословивших его в таком качестве является глава суданского режима, который представляет всю землю Судана и его народ, придав отделению Юга законность и государственность. Затем он, Умар аль-Башир, сам отправился туда для участия в торжествах по случаю преступления, без стыда, без чувства вины и раскаяния, открывая двери, чтобы ввести судьбу всей страны в направление дальнейшего разрывания.

Вот мы видим результат Дарфура: большая автономия – преддверие шагов по тому же пути, что и в Южном Судане.

Существующие режимы в мусульманских странах стремятся погубить нас. И если мусульмане не будут работать со всей серьезностью для установления исламского Халифата вместо этих режимов, то мы будем стоять не перед разовым разделением мусульманских стран, а перед многократным разделением!

نَّ فِي ذَٰلِكَ لَذِكْرَىٰ لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).



19 шаъбана 1432 г. х.
20/07/2011.