23
Пн, сен

Об убийстве Бен Ладена

Ответы на вопросы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Вопрос: Имеются противоречивые сообщения о преступном убийстве Бен Ладена, будь то в заявлениях американской прессы, либо в заявлениях пакистанской стороны.

Некоторые из этих сообщений говорят о том, что успешное проведение данной операции стало возможным при сотрудничестве пакистанского режима, некоторые другие отрицают подобное в целом, либо частично.

Просьба пояснить свою точку зрения на этот вопрос. Если операция была проведена при сотрудничестве, означает ли это, что время проведения операции определялось обоюдно в консультационном порядке с пакистанским режимом? И пусть Аллах воздаст вам благом.

Ответ: Существуют веские основания предполагать, что операция проводилась при сотрудничестве с пакистанским режимом, где имело место передача необходимой разведывательной информации американскому командованию с целью успешного проведения данной операции.  
Этими основаниями служат следующие моменты:

1.Проведение на авиабазе в Шаклале внеплановой встречи 25.04.2011 года  между командующим международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) – американским генералом Дэвидом Петреусом и генералом Кайани. В эту же ночь генерал Петреус проводит скрытые телефонные переговоры с Белым домом с участием президента США Барака Обамы.

На следующий день один из главных координационных пакистанских военных комитетов проводит заседание, где присутствует глава пакистанской межведомственной разведки Ай-Эс-Ай (Inter-Services Intelligence, ISI) генерал Шуджа Паша, который, в свою очередь, не входит в состав этого комитета. К тому же проведение данного заседания не было запланированным.

Барак Обама в вышеупомянутом телефонном разговоре, когда было объявлено о ликвидации Бен Ладена, отметил: «Наконец-то на прошлой неделе, когда мы получили достаточно информации, я принял решение предпринять необходимые меры, тем самым санкционировав операцию по задержанию Усамы бен Ладена».

Источник: http://www.dawn.com/2011/05/03/pak-military-caught-in-the-crossfire.html

2.Также было объявлено, что Усама бен Ладен проживал в городе Билал, который расположен в районе принадлежащем армии, неподалеку от пакистанской военной академии, которая окружена военными контрольно-пропускными пунктами.

3.Заявление Зардари, где он отмежевывается от участия в операции, однако, с другой стороны, он признается в сотрудничестве, что способствовало и облегчило проведение операции по уничтожению Бен Ладена. В своем интервью американской газете «Вашингтон пост» Зардари сказал следующее: «Несмотря на то, что события в воскресенье не стали результатом совместного проведения операции, все же вследствие сотрудничества на протяжении долгого времени США и Пакистана стала возможной поимка Усамы бен Ладена, постоянной угрозы номер один для всего цивилизованного мира».

4.Заявление Обамы, который также пытался оградить пакистанский режим от причастности к проведению операции по ликвидации. Тем не менее, Обама все же признал, что сотрудничество с Пакистаном помогло выявить месторасположение Бен Ладена. В частности Обама сказал: «Важно отметить, что наше сотрудничество с Пакистаном в борьбе с терроризмом помогло выявить и установить место, где скрывался Бен Ладен».

5.Предшествующие события, связанные с арестами нескольких членов Аль-Каиды, таких как Абу Фарадж аль-Либи, Халид Шейх Мохаммед, Ахмед Хальфан Гайлани, которые аналогично были арестованы в подобных местах. В районах поблизости крупных военных городков, либо в безопасной зоне, после чего они были переданы американской стороне.

Из вышесказанного следует, что пакистанский режим по уши погряз в преступлении, связанном с убийством Бен Ладена. Не обязательно, чтобы о начале проведения операции по ликвидации, время которой определила Америка, был введен в курс дела пакистанский режим. Пакистанскому режиму отведена роль шпиона, который предоставляет необходимую информацию с целью ликвидации жертвы, затем он передает её своему хозяину, чтобы последний решил со времени начала проведения самой операции, сообщит ли он затем об этом своему доносчику или нет, это уже не имеет никакого значения!

В свою очередь, мы обращаем внимание жителей Пакистана в целом, и пакистанской армии в частности, что дальнейшее существование этого режима – суть проблемы и главная беда Пакистана. Этот режим не остановится у черты соучастия в убийстве Бен Ладена, да помилует его Аллах и дарует ему райские сады, он и далее продолжит пить кровь мусульман. Шариатской обязанностью является упразднение этого режима и установление вместо него Халифата, тогда возвысится Ислам и мусульмане, и познает унижение неверие и его сторонники.

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰ أَمْرِهِ وَلَٰكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ
 
«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).
 


1 джумада ас-сани 1432 г.х.
4.05.2011

Генерал Ашфак Парвез Кайани (урду ), родился в апреле 1952 года. Входит в 20-ку самых влиятельных людей мира (по версии журнала TIME)[1], командир Сухопутных войск Пакистана. 24 июля 2010 года, премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани продлил полномочия генерала Кайани в качестве начальника штаба Сухопутных войск на три года. Таким образом, Кайани стал первым пакистанским генералом, который получил продление срока полномочий от демократического правительства.