21
Пн, авг

Смысл приезда Трампа в Саудовскую Аравию и оккупированную Палестину

Ответы на вопросы
Функции
Вид

Вопрос: На сайте «Россия Сегодня» за 26.05.2017 со ссылкой на «Reuters» сообщается о том, что Конгресс США желает провести голосование по поводу отклонения сделки, заключённой Трампом в Саудовской Аравии на сумму 460 млрд. долларов.

Как понять их шаг при том, что ранее Америка даже не мечтала заключить такую выгодную сделку, особенно если учесть тот факт, что её экономика переживает кризис? По какой причине Конгресс желает отменить её? К тому же своим визитом в Саудовскую Аравию Трамп преследовал множество целей, среди которых — собрать лидеров Персидского залива на общем заседании, после чего отправиться в оккупированную Палестину. Означает ли это, что он имеет политическое решение палестинской проблемы? Пусть Аллах благословит Вас!

Ответ: Предложение Конгресса США является вопросом политической грызни, который вряд ли как-то существенно повлияет на предмет сделки, более того — он, скорее всего лишь подкрепит её. Данная сделка оживит экономику США, приведя в движение оружейные заводы и открыв возможность для трудоустройства широких масс населения. Все американские партии будут только «за». Для того, чтобы разъяснить то, почему Конгресс отклоняет этот контракт или пытается это сделать, мы предложим к рассмотрению следующие аспекты:

1. Президент США Дональд Трамп прибыл в столицу династии Саудов Эр-Рияд 20.05.2017. Данное событие получило широкое освещение в СМИ как в самой Америке, так и в арабском мире, где данный визит рассматривался в контексте налаживания отношений Трампа с исламским миром. Встреча с саудитами была очень тёплой, чему ранее не уделял особого внимания его предшественник Барак Обама.

Дональд Трамп выразил своё восхищение и благодарность в адрес саудовского короля и его правительства так, как ранее не выражал это ни один президент США. В начале своего визита Трамп провёл встречу с королём Сальманом. На следующий день 21.05.2017 была проведена вторая встреча, на которую были приглашены короли и эмиры шести мелких государств Персидского залива. Потом, в тот же день, был организован саммит при участии лидеров 55 мусульманских стран, который был более похож на лекцию, прочитанную Трампом.

Также были проведены дополнительные встречи Трампа с некоторыми представителями ряда государств. Было решено создать глобальный центр противодействия идеям экстремизма, штаб-квартира которого должна быть расположена в Эр-Рияде, в рамках тесного партнёрства между всеми этими государствами и США в борьбе против экстремизма и терроризма, о чём было сказано в итоговом заявлении под названием «Декларация Эр-Рияда».

Президент США Дональд Трамп, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд сфотографировались у светящегося глобуса на открытии арабо-американского саммита, посвященный борьбе с терроризмом, 21 мая, Эр-Рияд.

Таким образом, Саудовская Аравия согласилась тратить деньги на борьбу с тем, что Запад называет «терроризмом» или что Трамп зовёт «радикальным исламским терроризмом». «Декларация Эр-Рияда» включает в себя заявление о намерениях создать «стратегический альянс на Ближнем Востоке с центром в Эр-Рияде». В декларации также говорится: «Полное оформление данного сотрудничества будет выполнено в 2018 г.».

2. Несмотря на все эти заседания, на важность этого центра и заключаемого альянса, экономический вопрос для Трампа был основной целью визита в Саудовскую Аравию, потому как американская экономика оказалась под угрозой после серии кризисов и потрясений, ударивших по стране несмотря на то, что Америка всё ещё остаётся первым государством в мире. А поэтому проблема с астрономическим долгом и пробуждением экономики стала жизненно важной для Америки, особенно в условиях непрерывного экономического роста Китая.

Вопрос, связанный с экономикой, стал главным вопросом для правительства Америки, а посему внешнеэкономические отношения приобрели для неё как никогда ранее важное значение. В 2016 г. Дональд Трамп победил на выборах, обещая, что он подымет экономику посредством предоставления рабочих мест для американцев и стимуляции американских компаний к возвращению на родину — в Америку. Также он заявил, что призовёт все государства платить за «покровительство», оказываемое Америкой.

Республиканская партия сделала ставку на Трампа, т.к. увидела в нём капиталистического деятеля, хорошо разбирающегося в том, как заключать выгодные сделки, ибо он по своей сути — бизнесмен. В рамках реализации своей программы при встрече с Меркель в Вашингтоне 17.03.2017 он потребовал от Германии заплатить задним числом миллиарды долларов за предоставленную США защиту Германии после Второй мировой войны. Также он потребовал от Южной Кореи 28.04.2017 заплатить миллиард долларов за американские противоракетные системы THAAD, размещённые на её территории американскими войсками после того, как Северная Корея стала создавать напряжённость для Южной Кореи проведением ракетных испытаний.

Германия резко отказалась признавать себя должником Америки за время, проведённое американскими войсками на её территории. Так же и Южная Корея отказалась платить за американские системы THAAD, размещённые на её территории. Итак, Америка во многих частях света потерпела провал со своей политикой «платного покровительства», но ярко преуспела с этим в Саудовской Аравии, за которой последовали мелкие страны Персидского залива, что вылилось в астрономические сделки, подписанные Трампом с Саудовской Аравией.

Таким образом, начало успеха политики Трампа, направленной на «платное покровительство», произошло в Саудовской Аравии. Объём поставок оружия со стороны Америки обещает быть самым крупным за всю её историю. «Al-Jazeera Net» за 20.05.2017 пишет:

«Король Саудовской Аравии Сальман ибн Абд аль-Азиз и президент США Дональд Трамп подписали в субботу в столице Эр-Рияд ряд соглашений о взаимном сотрудничестве.

Белый дом заявил о подписании соглашения по сотрудничеству в военной сфере с Эр-Риядом на сумму в 460 млрд. долларов. Министр торговли Саудовской Аравии Маджид аль-Касби заявил, что его страна предоставила лицензию на инвестирование в свою экономику двадцати трём крупнейшим американским компаниям.

Репортёр от «Al-Jazeera» в Эр-Рияде передаёт, что Саудовская Аравия и США подписали соглашение на 460 млрд. долларов, из которых 110 млрд. станут стоимостью оплаты предыдущих военных сделок, а Вашингтон, в свою очередь, обязуется немедленно передать оружие Саудовской Аравии. Остальные 350 млрд. долларов составят плату за последующие сделки, которые будут проводиться между странами в ближайшие 10 лет».

Саудовский король Салман награждает президента Дональда Трампа с медалью Абдулазиза Аль Сауда во Дворце королевского двора в субботу, 20 мая 2017 года, в Эр-Рияде. (AP Photo / Evan Vucci)

От величины этой торговой сделки взлетели финансовые показатели основных фондовых рынков США, таких как «Dow Jones», «Standard & Poor’s», «Nasdaq», учитывая ту заоблачную сумму, которую готова передать Саудовская Аравия Америке, и возможность трудоустройства для американцев, как это и обещал Трамп во время своей предвыборной гонки.

Глядя на саму сделку, мы можем заметить, что Саудовская Аравия вливает таким образом значительную часть своих средств в оружейные заводы США, и так будет продолжаться последующие 10 лет! «Фактические поступления в казну КСА в 2016 г. составили 528 млрд реалов, что соответствует 140 млрд. долларов». Вот так администрация Трампа прибрала к своим рукам часть доходов династии Саудов.

3. Предложение Конгресса относится к политической грызне и, скорее всего, никак не повлияет на заключённую сделку, а более того — усилит её! Эта сделка укрепляет американскую экономику, оживляет её заводы и открывает широкие возможности по трудоустройству.

Америка со всеми её партиями нуждается в этом, а поэтому, как мы и сказали, заявления Конгресса относятся лишь к политической грызне, цель которых — отвлечь внимание людей от многих скандалов, связанных со связями Трампа с Россией, дабы прикрыть его близких и приближённых от разбирательства с их проделками, о чём будет умалчиваться в свете больших экономических достижений Трампа, а также его политических успехов, выразившихся в собрании правителей множества стран перед ним!

Сильное информационное прикрытие в американских СМИ для Трампа, его заседания, договор об огромных поставках оружия, заключённый в Саудовской Аравии, сам вид глав и королей исламских стран, собравшихся отовсюду лишь ради того, чтобы послушать речь Трампа и выполнить ритуалы подчинения Америке, — всё это облегчает положение Трампа и его администрации, пусть даже на время, от последствий тех позорных фактов, что связаны с ним. Теперь Трамп выглядит как успешный человек, имеющий полное право говорить от имени успешности и не оправдываться за информационные утечки, скандалы и политическую слабость.

Американо-исламский саммит в Эр-Рияде, в котором принимают участие более 50 лидеров мусульманских стран

Учитывая всю важность положения Трампа, можно понять, почему так поспешно было собрано множество королей и глав мусульманских стран в Эр-Рияде ради того, чтобы поприветствовать Трампа. Такого огромного собрания ранее ещё не было. «Королевство Саудовской Аравии провело большие приготовления для предстоящей встречи с президентом США Дональдом Трампом и с лидерами 55 стран, приглашённых в Эр-Рияд. Визит президента США в Саудовскую Аравию привлёк внимание многих журналистов, в то время как наблюдатели отмечают, что Саудовская Аравия преуспела в привлечении мирового внимания к этому визиту, обращая внимание на то, как много лидеров и глав арабских, и в целом — мусульманских стран, было впервые собрано» (сайт «Deutsche Welle», 19.05.2017). К тому же, стоит учесть, что эта политическая грызня в Конгрессе была начата лишь частью конгрессменов, а именно — демократами.

4. Касательно правителей стран Персидского залива следует заметить, что Америка хочет поглотить их, несмотря на то, что они — агенты Британии. Свой план касательно них Америка пытается реализовать путём заключения с ними соглашений о поставках оружия, а также ещё больше увеличить своё вмешательство во внутренние дела этих государств под предлогом иранской угрозы.

В своей речи Трамп сказал:

«Катар, принимающий у себя центральное американское руководство, является нашим решающим стратегическим партнёром. Также мы продолжаем и дальше сотрудничать с Кувейтом и Бахрейном в целях повышения безопасности в регионе. ОАЭ участвовали с нами в битве за сердца и души людей, запустив вместе с США центр противодействия распространению ненависти в интернете. Также и Бахрейн стремится побороть вербовку в ряды экстремистов» («CNN Arabic», 21.05.2017).

«Американский президент Дональд Трамп заявил о том, что США и Катар рассматривают вопрос о заключении сделки о поставках нового американского вооружения. По данным агентства «Associated Press», президент США сказал, что он и эмир Катара обсуждают, как он выразился, «покупку множества красивой военной техники». Трамп и шейх Тамим, эмир Катара, встретились сегодня утром в Эр-Рияде на двусторонних переговорах в кулуарах исламо-американского саммита, где президент Америки заявил, что «никто не создаёт лучшего оружия, чем Америка», указывая на то, что сделка «предоставит возможность трудоустройства американцам и одновременно увеличит силу безопасности Катара...» («Dotmsr», 21.05.2017).

Американская политика по раздуванию иранской угрозы в регионе и резкие высказывания против Ирана, лестные ушам правителей этих стран, ведутся с целью впутать их в американскую ловушку по заключению сделок о поставках оружия, а также размещения военных баз на своих территориях и их финансирования. Всё это будет вестись за счёт финансирования стран Персидского залива без того, чтобы Америка совершила хоть один реальный шаг против Ирана, на который она же сама опирается в войне против революции в Сирии, как и опирается на него в поддержке оружием хоуситов в Йемене ещё со времён Барака Обамы, а также в поддержании своего влияния в Ираке и Ливане.

В Эр-Рияде Трамп назвал «Хизбаллу» террористической организацией, после чего похвалил ливанскую армию, оказывающую полное покровительство «Хизбалле» в Сирии, сражаясь плечом к плечу с ней против сирийских повстанцев в Джаруде и Арсале!

Правители стран Персидского залива подобны Саудовской Аравии и не чувствуют себя в безопасности перед Ираном, и поэтому они легко соглашаются на поддержку Америки, особенно когда слышат, как она говорит что-то против Ирана и об опасности, исходящей от него, пусть даже ничего по факту против Ирана и не делая.

В своей речи Трамп заявил:

«От Ливана до Ирака и Йемена Иран продолжает вооружать и обучать террористов, наёмников и экстремистские организации, несущие разрушение и хаос в регионе. В течение многих десятилетий Иран создавал очаги сектантских противостояний и терроризма. Его правительство открыто говорит о массовых уничтожениях, обещает стереть «Израиль» и организовать «смерть Америке», а также убить множество лидеров их народов. Одним из самых дестабилизирующих событий стало вмешательство Ирана в Сирию, потому как, опираясь на Иран, Асад смог учинить омерзительные преступления...» («CNN Arabic», 21.05.2017).

Карикатура к описываемому положению

Америка ведёт себя так, будто она не приказывала это Ирану, словно правители стран Персидского залива не понимают этого. Америка призвала к изоляции Ирана, но не предприняла для этого никаких шагов, а напротив, подписала с ним договор касательно ядерной промышленности, несмотря на то, что Трамп высказывался против этого договора во время своей предвыборной гонки.

Америка запугивает страны Персидского залива иранским пугалом, чтобы те ринулись от страха в её ловушку и заключили с нею договор о покупке вооружения, заплатили Америке за размещение у них же её военных баз и отдельно ещё финансировали их пребывание там... Всё это будет происходить за счёт стран Персидского залива, как мы сказали выше.

5. Что же касается вопроса о политическом решении вокруг еврейского образования, того, что Трамп 22.05.2017 направился в оккупированную Палестину сразу после визита в Саудовскую Аравию, и возвращаясь к тому, имеет ли Трамп политическое решение палестинской проблемы, следует отметить, что палестинская проблема сегодня не стоит на повестке дня у США, что становится явным из того, как Америка себя ведёт. Ранее, 12.05.2017, мы уже отвечали по этому поводу:

«В связи с тем, что арабский регион разрывается кризисами, особенно в Сирии, а также в свете напряжённости отношений между Америкой и Северной Кореей, палестинская проблема не является приоритетной для американской администрации в нынешнее время. А поэтому Америка не особо спешит с решением этого вопроса...

Президент США Дональд Трамп посещает Вифлеем 23.05.2017Сейчас Америка лишь изучает перспективы решения палестинской проблемы, в т.ч. — рассматривает возможность начала переговоров с арабами, в частности — с палестинцами, и с еврейским образованием, дабы посмотреть, что из этого выйдет. Это подтверждают новости, переданные агентством «BBC» за 11.03.2017: «Информационное агентство «Reuters», цитируя Набиля Абу Рудейна, пресс-секретаря палестинского президента, передаёт: «Трамп сказал Махмуду Аббасу, что желает изучить вопрос о возвращении к переговорам, подчеркнув «свою приверженность к мирному процессу, ведущему к реальному миру».

Также на совместной пресс-конференции с Махмудом Аббасом в Белом доме Трамп заявил:

«Я сделаю всё, что от меня необходимо. Я бы хотел выполнить роль посредника, советника или судьи между двумя сторонами. Мы так и сделаем...»  «RT», 04.05.2017

Т.е. сейчас Америка не предлагает конкретных планов по решению палестинской проблемы, потому как до этого она сначала должна преодолеть войны или перемирия в ситуации с Сирией и Северной Кореей. Пока что Трамп не утвердил определённого метода по возвращению к переговорам и того, в каком виде будут вестись мирные процессы. Сейчас он просто изучает и наблюдает за тем, как ведут себя стороны конфликта в Палестине.

Он хочет, чтобы обе стороны провели прямые встречи и договорились о решении, которое они желают или которое желает еврейское образование. По этой причине он и требует непосредственных встреч между сторонами конфликта. «Представительница США в ООН Никки Хейли впервые встретилась с палестинским представителем Риядом Мансуром во вторник. Позже на своей странице в «Твиттере» она заявила, что палестинцы должны встретиться с «израильтянами» для проведения прямых переговоров, не прибегая к ООН в поисках результатов...» («BBC», 11.03.2017)».

6. Под конец мы хотим сказать, что Америку изнутри проедает червь, который является результатом её порочных ценностей и зловонной культуры. Недолго она будет ещё бродить по землям мусульман и недолго ещё осталось соперничать между собой за право услужить ей тем, кто себя называет правителями! Они кличут себя таковыми при том, что Америке стоит пошевелить пальцем или просто посмотреть на них, как тут же на перегонки 55 лакеев летят к ней навстречу, чтобы засвидетельствовать ей своё почтение и преданность, несмотря на все её преступления против Ислама и мусульман.

Обидно, что богатства мусульман служат экономике Америки, оживляют и обогащают её, в то время как страны мусульман утопают в безработице! Агентурные правители грабят эти богатства у Исламской Уммы, которая по праву является истинным их владельцем согласно Шариату Аллаха. Несмотря на это, агенты отдают всё её богатство в руки Трампу и тем самым способствуют усилению войн против мусульман! Причина проблемы известна, мы лишь повторим её — отсутствие халифа, который бы защищал Умму.

Передал Абу Хурейра, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ، يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ، وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

А поэтому обязанностью каждого мусульманина, любящего Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), является сделать эту судьбоносную проблему объектом своей усиленной деятельности, со всей искренностью по отношению к Аллаху и с правдивостью к Его Посланнику (с.а.с.). Деятельность эта должна вылиться в установление Праведного Халифата, дабы исполнилось обещание Посланника Аллаха (с.а.с.), гласящее о том, что наступит Праведный Халифат после эпохи тиранического правления, как об этом говорится в достоверном хадисе, выведенном от Ахмада, от Тиляйси: «Сказал Хузейфа: «Сказал Посланник Аллаха:

ثُمَّ تَكُونُ جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«...потом наступит тираническое правление, и оно пробудет столько, сколько пожелает Аллах, после чего Аллах уберёт его, когда пожелает. Потом будет Халифат по методу пророчества».

После этого мусульмане получат величие, а неверные колонизаторы будут унижены и уберутся прочь из земель мусульман к себе обратно, если им вообще будет куда возвращаться.

 

1 Рамадана 1438 г.х.
27.05.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS