13
Ср, дек

Что происходит в Саудовской Аравии? И какова роль Америки в этом?

Ответы на вопросы
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вопрос: 19.11.2017 на сайте электронной газеты «Аль-Мудун» была опубликована статья, где упоминалось, что кампания по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии затронула и военные круги:

«Официальный представитель Саудовской Аравии сообщил, что по подозрению в причастности к финансовой коррупции было арестовано 14 отставных офицеров, работающих в министерстве обороны, и 2 офицера Национальной гвардии».

Сам комитет по борьбе с коррупцией был создан 04.11.2017 по приказу короля Сальмана ибн Абдуль-Азиза Аль Сауда, во главе которого был поставлен наследный принц Мухаммад ибн Сальман Аль Сауд. В день создания комитета прошли первые аресты; они коснулись десятка бывших министров и крупных бизнесменов. Были заморожены их счета, а также счета их близких. 08.11.2017 арабская служба «ВСС» опубликовала статью, в которой приводится:

«Агентство «Reuters» сообщает, что комитет по расследованию коррупции заморозил банковские счета бывшего наследного принца Мухаммада ибн Наифа Аль Сауда и его близких. Мухаммад ибн Наиф является одним из самых видных членов королевской семьи и по сей день. До того, как произошли изменения принципа престолонаследия, именно он стоял первым в списке наследных принцев, но после изменений, внесённых королём Сальманом ибн Абдуль-Азизом, к власти пришёл его сын Мухаммад, а затем были арестованы 11 принцев…».

Отсюда возникают два вопроса: что происходит в Саудовской Аравии? И какова роль Америки в этом?

Ответ:

Для полной ясности вначале мы дадим обзор семьи Аль Сауда и их связей, а только затем перейдём к ответу:

1) Семейство Аль Сауда со времён своего первого восстания против Османского Халифата имело связь с колонизаторами. В 1788 г. они при поддержке англичан напали на г. Эль-Кувейт, а в 1803–1804 г.г. — на города Мекку и Медину, в результате все три города были захвачены. Нападения саудитов не прекратились: так, в 1810 г. они атаковали г. Дамаск, однако жители города дали им жёсткий отпор, но, несмотря на это, саудиты смогли захватить Алеппо и другие города. Для продвижения своих интересов они использовали ваххабитское движение, а саудитов, в свою очередь, использовали англичане с целью нанесения удара по Исламскому Государству. В 1818 г. Исламское Государство при помощи своего валия (губернатора) Египта Мухаммада Али-паши смогла подавить восстание Аль Сауда. В 1891 г. Англия снова подняла саудитов на восстание, однако Османский Халифат смог подавить и его.

В 1901 г. Англия вновь подымает их на восстание. Само сотрудничество и получение поддержки саудитами от англичан ни для кого не было секретом. Так, воспользовавшись слабостью Исламского Государства, а также его участием в Первой мировой войне, Англия смогла укрепить позиции семейства Аль Сауда против жителей Неджда и Хиджаза, т.к. именно они вели длительные войны против них, но затем саудиты смогли одолеть и подчинить себе эти регионы. В 1932 г. при поддержке Англии саудиты смогли объявить своё первое королевство. Однако после того, как американцы нашли нефть в Саудовской Аравии, они увидели возможность наживаться за чужой счёт, в результате чего стали искать способы для насаждения своего политического влияния в стране. Особенно это стало заметным после смерти в 1953 г. короля Абдуль-Азиза ибн Абдуррахмана Аль Сауда; именно тогда началась борьба за склонение на свою сторону членов королевской семьи между Америкой и Англией. Таким образом появилось англо-американское противостояние внутри страны.

2) На сегодняшний день американский агент Сальман ибн Абдуль-Азиз сумел взять верх над остальными, запустив процесс ликвидации английских агентов и их последователей. Его предшественник Абдуллах ибн Абдуль-Азиз Аль Сауд имел связи с англичанами, поэтому он попытался сосредоточить власть в руках агентов Англии, но, несмотря на это, семейная традиция заставила его объявить наследным принцем Сальмана ибн Абдуль-Азиза для сохранения стабильности в правящей семье. При этом он знал, что его брат Сальман является агентом Америки, поэтому в качестве страховки Абдуллах ибн Абдуль-Азиз назначил Мукрина ибн Абдуль-Азиза Аль Сауда заместителем наследного принца Сальмана ибн Абдуль-Азиза, что сделало Мукрина вторым в линии престолонаследия; тем самым король хотел в будущем обеспечить англичанам влияние. Как будто он увидел, что Сальман ибн Абдуль-Азиз стар и болен, а Мукрин ибн Абдуль-Азиз сможет главенствовать и его слово будет влиятельным вплоть до смерти Сальмана.

А затем власть перейдёт плавным образом в руки Мукрина ибн Абдуль-Азиза, как это произошло, когда Фахд ибн Абдуль-Азиз Аль Сауд стал слишком старым и больным, а Абдуллах ибн Абдуль-Азиз стал тогда наследным принцем и его слово имело вес. Когда в 2005 г. Фахд ибн Абдуль-Азиз умер, Абдуллах ибн Абдуль-Азиз пришёл к власти. То, что произошло после смерти Абдуллаха ибн Абдуль-Азиза в начале 2015 г., т.е. после того, как Сальман ибн Абдуль-Азиз взял на себя бразды правления, не входило в расчёты Абдуллаха ибн Абдуль-Азиза. Сальман ибн Абдуль-Азиз изменил порядок престолонаследия, лишив Мукрина ибн Абдуль-Азиза статуса наследника престола, назначив вместо него Мухаммада ибн Наифа Аль Сауда, а вторым в линии престолонаследия назначив своего сына Мухаммада. Тем самым король сместил с ключевых должностей многих принцев, назначенных Абдуллахом ибн Абдуль-Азизом. Сальман ибн Абдуль-Азиз начал укреплять власть своего сына Мухаммада, а затем в 21.06.2017 он удалил Мухаммада ибн Наифа из очереди престолонаследования, объявив своего сына наследным принцем; при этом Сальман не назначил второго в линии престолонаследия.

3) В ответе на вопрос от 25.01.2015, т.е. когда Сальман пришёл к власти после смерти Абдуллаха, мы сказали: «Что касается нынешнего короля, то он является представителем министерства обороны. А поэтому, скорее всего, американское влияние будет преобладающим в период его правления. Король Абдуллах понимал это, и по этой причине он ввёл новую традицию в Саудовской Аравии — назначать не только принца-преемника (наследника престола), но также и преемника этому принцу-преемнику. Он понимал, что Сальман ибн Абдуль-Азиз является проамериканской фигурой, и чтобы он не назначал себе преемника, как это было заведено в Саудовской Аравии ранее, король Абдуллах назначил преемника наследника престола, дабы лишить нового короля возможности назначить в качестве своего преемника кого-либо из проамериканских лиц в семье Аль Сауда.

Вот поэтому бывший король Абдуллах заблаговременно назначил Мукрина кронпринцем к будущему королю Сальману ибн Абдуль-Азизу для той цели, которую мы упомянули чуть выше». «Мукрин ибн Абдуль-Азиз Аль Сауд известен своими тесными отношениями с Британией. Он получил образование в знаменитом королевском авиационном колледже Великобритании в Крануэлле. И поэтому бывший король полностью доверял ему, более того — считал его своим приближенным. Изобретение бывшим королём такой традиции, как назначение преемника кронпринца (или преемника будущего короля), преследовало цель разорвать американскую цепочку после Сальмана ибн Абдуль-Азиза. Ещё в феврале 2013 года бывший король Абдуллах назначил Мукрина на этот пост и издал указ, запрещающий освобождать его от занимаемого поста кронпринца, т.е. заместителя короля или преемника короля, который будет править после Абдуллаха». Однако английским расчётам не суждено было сбыться, ведь Сальман ибн Абдуль-Азиз преступил правила престолонаследия, законы и обычаи семьи: он лишил Мукрина ибн Абдуль-Азиза статуса наследного принца, назначив временно на его место Мухаммада ибн Наифа, а затем сместил и его, объявив своего сына Мухаммада наследным принцем и предоставив ему полномочия и ключевые руководящие должности, чтобы он смог стать полноправным обладателем власти.

4) Когда король Сальман ибн Абдуль-Азиз 04.11.2017 объявил о создании комитета по борьбе с коррупцией под председательством своего сына Мухаммада, в тот же день силы безопасности арестовали 11 принцев и 4 действующих министров, а вслед за этим последовало их немедленное увольнение со своих постов, что указывает на необычность задержаний, как будто они не имеют никакого отношения к борьбе с коррупцией. Это больше похоже на то, что происходит при государственном перевороте, когда проводятся аресты, увольнения, обвинения предъявляются сразу. Также на это указывают аресты десятков экс-министров и крупных бизнесменов, замораживание их счетов и счетов близких им лиц. Агентство «Reuters» сообщило о том, что было заморожено более 1700 банковских счетов, и их число растёт с каждым часом. Среди тех, чьи банковские счета были заморожены, был Мухаммад ибн Наиф и его близкие, а ведь только вчера он был наследником престола. Агентство «Reuters» передаёт, что власти Саудовской Аравии сообщили, что ряд других подозреваемых так же были задержаны. Ими оказались близкие родственники арестованных ранее, а также бизнесмены, руководители и должностные лица на более низких уровнях.

Это подтверждает, что кампания похожа на то, что происходит при перевороте. Проводимая кампания коснулась детей прежнего короля, таких как Мутаиб ибн Абдуллах, министр национальной гвардии, Турки ибн Абдуллах, бывший губернатор Эр-Рияда. Мутаиб ибн Абдуллах — выпускник Королевской военной академии в Сандхерсте в чине лейтенанта. Тот, кто заканчивает эту академию, является агентом Англии, до него там обучались принцы Персидского залива, короли и принцы Иордании. Его брат Турки ибн Абдуллах, который был уволен с поста губернатора Эр-Рияда после того, как Сальман ибн Абдуль-Азиз взошёл на трон, имеет степень магистра военных и стратегических наук Уэльского университета. Похоже, что Америка нашла способ ликвидировать британских агентов, обвинив их в коррупции.

Она поручила это Сальману ибн Абдуль-Азизу и его сыну Мухаммаду. Метод «обвинение в коррупции» используется многими режимами для ликвидации своих противников, тем более, что почти все власть имущие в правительственных органах страны запачкали свои руки взятками, воровством, проеданием бюджетных средств, назначением на должностные посты своих родственников и близких, продвижением проектов в обход закона, попиранием прав других, проявлением тирании по отношению к людям, используя свои должности для осуществления как своих желаний, так и желаний тех, кто в их кругах. Возникает вопрос: что хуже — коррупция или отсутствие претворения Шариата Аллаха, следуя за «шариатом» колониальных держав?

5) Мы видим, что Америка поддержала эту кампанию и тех, кто её осуществляет. Президент США Дональд Трамп 06.11.2017 в «Твиттере» написал:

«Я полностью доверяю королю Сальману и наследному принцу Саудовской Аравии. Они точно знают, что делают. Некоторые люди, к которым они применили жёсткие меры, долгое время высасывали ресурсы своей страны».

Саудовское агентство новостей «SPA» передаёт:

«05.11.2017 Служитель Двух Святынь король Сальман ибн Абдуль-Азиз Аль Сауд провёл телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, в котором выразил осуждение КСА террористического акта в Нью-Йорке, противоречащего религиозным ценностям и гуманитарным принципам…В ходе телефонного разговора стороны также обсудили аспекты сотрудничества между двумя странами в различных областях и средства их развития в дополнение к обсуждению региональных и международных событий».

04.11.2017 агентство «Reuters» передало:

«Трамп обсудил с королём Саудовской Аравии Сальманом ибн Абдуль-Азизом Аль Саудом возможность первичного размещения акций крупнейшей в мире нефтяной компании «Saudi Aramco» на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Он был бы очень признателен, если Эр-Рияд разместит акции на Нью-Йоркской бирже. Король ответил, что они будут изучать использование американских фондовых бирж».

07.11.2017 агентство «Reuters» опубликовало:

«Мы продолжаем поощрять власти Саудовской Аравии в преследовании лиц, которые, по их мнению, были коррумпированными чиновниками. Мы ожидаем, что это произойдёт на справедливой и прозрачной основе».

Это указывает на то, что за всей этой кампанией стоит Америка. Именно Америка поддерживает и направляет кампанию в сторону тех, кто неугоден для американцев, или является английским агентом, или из тех, кто недоволен политикой короля и его сына.

6) Подтверждается то, что развёрнутая кампания является сугубо политической, ведь комитет начал свою работу в день своего создания с арестов и замораживания счетов... Эта кампания на самом деле не имеет ничего общего с коррупцией или реформами, тем более что Сальман ибн Абдуль-Азиз и его сын так же утонули в коррупции и растрате государственных средств, включая предоставление Америке 460 млрд. долларов. Акцент в заявлении со стороны правительства, которое транслировалось Агентством Саудовской Аравии, делался на то, чтобы нанести сильный удар по противникам режима. В нём было сказано: «Формирование Комитета по борьбе с коррупцией было связано с злоупотреблением своими возможностями некоторыми слабодушными, у которых личные интересы стали выше интересов общества. Они растратили государственные деньги, и их не удержали ни религия, ни совесть, ни нравственность, ни патриотизм. Воспользовавшись своим влиянием и полномочиями, они посягнули на средства страны, а затем, используя различные способы, пытались скрыть свои постыдные действия». А затем после формирования комитета 04.11.2017 сразу произошли аресты.

7) Вслед за этим, т.е. 05.11.2017, было объявлено, что заместитель губернатора округа Асир Мансур ибн Мукрин и ещё несколько официальных высокопоставленных лиц погибли в результате крушения вертолёта. Возникли подозрения, что это — своего рода зачистка, тем более, что этот принц является сыном Мукрина ибн Абдуль-Азиза, бывшего наследного принца, который был смещён Сальманом ибн Абдуль-Азизом после того, как пришёл к власти. Число задержанных на сегодняшний день превысило сотни. Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муджиб заявил:

«Семь человек из 208 задержанных в связи с расследованием дел о коррупции отпущены на свободу из-за отсутствия достаточных доказательств… Финансовая составная этих многолетних махинаций по присвоению и растрате государственных средств по предварительным данным следствия, составила свыше 100 млрд. долларов» газета «Аль-Хаят», 09.11.2017

Проверка проводится в отношении экономических сделок как людей из королевской семьи, так и влиятельных людей в правительстве! Это указывает на то, что вопрос заключается в ликвидации тех сил, что влияют на правящую власть, поэтому, если вся власть не будет передана наследному принцу Мухаммаду ибн Сальману, то они пошатнут её, тем более что Мухаммед вносит коренные изменения в систему и общество, а также стал наследным принцем вопреки семейным традициям.

8) Таким образом, то, что происходит в Саудовской Аравии в рамках так называемой «борьбы с коррупцией» — это попытка выгнать англичан из страны, помешать им совершить государственный переворот против короля Сальмана ибн Абдуль-Азиза и его сына, а также добиться безопасной передачи власти наследному принцу, чтобы никто не воспротивился этому. Именно сын Сальмана взял на себя ответственность за продвижение интересов Америки без каких-либо внутренних споров или внешнего оспаривания, особенно со стороны Британии. Знайте, что измена — в любом обличии измена:

وَأَنَّ ٱللَّهَ لَا يَهۡدِي كَيۡدَ ٱلۡخَآئِنِينَ

«Аллах не помогает козням изменников» (12:52).

9) И в конце я хотел добавить, что с каждым днём становится всё очевидней и очевидней непригодность существующих режимов в мусульманских странах, будь то система семьи Аль Сауда, система Ирана или какая-либо другая. Все они управляются колониальным Западом, который работает для утверждения своей гегемонии над нами, чтобы затем разграбить наши ресурсы и богатства. Поэтому самым первым действием должно быть изменение сущности этих режимов, которые остались от колонизаторов:

وَلَا تَرۡكَنُوٓاْ إِلَى ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ ٱلنَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ ٱللَّهِ مِنۡ أَوۡلِيَآءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

И тогда мы сможем избавиться от всей этой гнили, коррупции и порочности со стороны колониальных держав, будь то Америка, Англия или другие страны. Народы неверия — это одна нация в своей враждебности к Исламу и мусульманам. Все те, кто последовал за странами Запада, сотрудничал с ними, прямо или косвенно реализовывает их планы и проекты, поддерживал светскость систем в мусульманских странах, являются преступниками, и их ожидает позор в Последующей жизни:

سَيُصِيبُ ٱلَّذِينَ أَجۡرَمُواْ صَغَارٌ عِندَ ٱللَّهِ وَعَذَابٞ شَدِيدُۢ بِمَا كَانُواْ يَمۡكُرُونَ

«Грешников же постигнет унижение перед Аллахом и тяжкие мучения за то, что они строили козни» (6:124).

Решение наших проблем заключается в следующем: свержение существующих систем и установление Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Мы должны установить Халифат, даже если паникёры и малодушные считают это невозможным. Ведь искренность перед Аллахом Всемогущем в праведной деятельности и следованию методу Посланника (с.а.с.), с дозволения Аллаха, сделает близким появление государства Халифат:

وَيَقُولُونَ مَتَىٰ هُوَۖ قُلۡ عَسَىٰٓ أَن يَكُونَ قَرِيبٗا

«Скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

А затем осуществится обещание Аллаха:

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

2 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
20.11.2017 г.