29
Вс, нояб

Саммиты арабских стран являются одним из политических орудий америки, которым следует положить конец, освободив умму от причиняемого ими зла

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيــــــــمِ

Как уже решено, 27.03.2002 года в Бейруте должен состоятся периодический саммит арабских стран на высшем уровне. Еще месяц назад Абдуллах Ибн Абдулазиз обнародовал свое намерение предоставить арабским правителям предложения, чтобы заручиться их согласием.

Они же были уже согласны с этими предложениями, даже не изучив их подробности. Теперь же идет разработка подробностей данных предложений, что указывает на то, что положение обстоит между принятием и отказом. Их интерес овладел ими после того, как круги безбожия – Америка и ЕС, оценили их положительными, а также, после, того как Совет Безопасности поприветствовал их своей резолюцией № 1397 за 12.03.2002 год, в котором говорится что: «Совет Безопасности приветствует участие Амира Абдуллаха – наследника престола Саудовской Аравии». А евреи заявили свое несогласие на это, хотя в начале приветствовали, когда услышали эти инициативы.

Что касается тех деталей, которые уже выявились до сегодняшнего дня, то они следующие: «установление абсолютных взаимоотношений между еврейским государством и всеми арабскими государствами, входящими в арабскую лигу, проведение действий согласно 242, 338 и 425 резолюциям Совета Безопасности, соблюдение решения № 194. И необходимость предоставления письменных гарантий для успешной реализации инициативы и соблюдение ее со стороны еврейского государства, в случае ее принятия. А также определение положения «Аль-Кудус» на том основании, что она считается частью оккупированных в 1967 году арабских земель, с признанием того, что государственными границами являются существовавшие 4 июня 1967 года границы. И претворение принципа «земли в обмен на мир», в соответствии с Мадридским соглашением 1991 года.

Отсюда и обнаруживается опасность того, что утаила в себе предательская инициатива Абдуллаха, которая в образе стихии была обнародована еврейским журналистом Фрейд Манн газеты «Ньюрк Таимс», и распространена в обширных кругах. Суть этой инициативы заключается в коллективном предательстве мусульман, которое хотят совершить арабские правители в отношении мечети Аль-акса и благословенной земли Палестины, и расточении прав ее жителей во благо евреям, а также получения довольства вождей неверия в Америки и на западе. И заметно, что данная инициатива охватывает все содержащие в предыдущих саммитах решения.

Общеизвестным является то, что эта инициатива появилась незадолго до заключения саммита в Бейруте, чтобы план деятельности в отношении палестинской проблемы был официально обнародован арабским правителям, с целью урегулировать обстановку для дальнейшей реализации так называемого «проекта мира».

Это не первый раз, когда Америка использует те колоссальные возможности, которые предоставляет ей дипломатия арабских верхов. Ей уже удалось реализовать множество опасных понятий касательно данного региона, посредством этих саммитов. Например, Америка смогла получить согласие арабских правителей на 242 резолюцию Совета Безопасности в 1967 году на саммите в Хартуме, и утвердить создание организации палестинского освобождения (поделившая Палестину для евреев на встрече в Осло и Вай Рейвер) на саммите в Александрии в 1964 году. А в 1974 году на саммите в Ар-рибат, страны арабской лиги сняли с себя ответственность в отношении Палестины, обособив ее как ответственность, лежащую только на этой предательской организации. Таким образом, саммиты арабских глав были и продолжают являться орудием действующей американской политики, что вменяет в обязанность немедленное их прекращение, чтобы остановить те беды, которые они приносят умме.

И необходимо обратить внимание в этом саммите на то, что самые актуальные вопросы его были предварительно обнародованы Абдуллахом Ибн Абдулазизом до заключения саммита, и на то, как арабские правители согласились с этими инициативами в таком поспешном виде. Возвращающийся к изучению последствий прошлых арабских саммитов, находит что некоторые из них, как, например, четвертый саммит в Хартуме в 1967 году и пятый в Ар-рибате в 1969 году, и седьмой в том же городе в 1974, были завершены без оглашения совместных деклараций, напротив они оставались засекреченными на полках арабской лиги. Только искренние сообразительные мусульмане, с большими усилиями раскрывали их путем собрания индивидуальных заявлений и сложившихся обстоятельств в тот момент. Причиной неразглашения решений саммитов была их чрезвычайная опасность, которая подвергла нас большим страданиям, и которая для будущего поколения обойдется миллионами шахидов, а также осторожность арабских правителей перед массой народов, предостерегаясь мести людей над ними. Но сегодняшние правители, потомки вчерашних предателей, предварительно оглашают чрезвычайно опасные инициативы, и соглашаются с ними. И если это указывает на что-либо, то указывает только на ту степень, которую достигли преступные чиновники в своей небрежности и расточительстве вопросами жизни и смерти народов исламской уммы, выставляя их по низкой цене в таком виде на аукцион! И воодушевило их на такой поступок молчание уммы пред ними и их предательством, оставляя их без отчета, а также ее бездействие в изменении их.

О исламская умма!

Где реакция ваших правителей по отношению к продолжающей в Палестине и Афганистане войне? Где их реакция по отношению к евреям, которые ежедневно убивают ваших братьев в Палестине, нарушают запретное и оскверняют ваши святыни? Какого их отношение к безбожной Америке, которая ведет истребительную войну против ваших братьев в Афганистане, совместно с западом: Англией, Францией, Германией и даже Австралией и Россией, невзирая на их знания о том, что Америка – это тиран? Неужели отпор на вражду евреев этими правителями заключается лишь в инициативе Абдуллаха, т.е. награждая их, и предоставляя им больше безопасности, даря им во владение благородную палестинскую землю, а также укрепляя их господство над мечетью «Аль-акъса», и позволяя им вырезать ваших безоружных братьев мусульман? Неужели их борьба против Америки, и всего неверия стоящего за ней, проводится путем содействия тиранической Америке, давая в ее распоряжение большие привилегии, воздушные коридоры, территориальные воды и военные базы, заправляя ее технику своим горючим?!!! Поистине позорные позиции этих правителей не являются теми позициями, которыми довольны Аллах, Его Посланник и вся исламская умма, напротив они являются позициями покорности, унижения и слабости перед врагами.

Исламская умма никогда не согласится на подлость в отношении своей религии. Она в состоянии сразиться с врагами и победить их. И это подтвердилось изгнанием евреев с юга Ливана и тем, что происходит сейчас в Палестине. Сегодня мусульмане, не имея ничего, кроме своей веры, своих душ и незначительного количества легкого оружия, противостоят своим врагам, которые с ног до головы вооружены самыми современными и улучшенными видами оружия. И таким образом, то, что произошло в Ливане и то, что происходит сегодня в Палестине, являются свидетельствами против униженных правителей и тех мусульман, которые полагают, что умма не в силах бороться с евреями. Поэтому отпор этим врагам дается только путем джихада, т.е. вооруженной борьбой на пути Аллаха, а отнюдь не лживыми и обманчивыми политическими маневрами или низкими и унижающими уступками, которые являются признаком трусливости и лицемерности правителей. Всевышний Аллах говорит:

﴿قاتِلوهم يعذّبْهم الله بأيديكم ويُخْزِهِمْ وينصرْكم عليهم ويَشْفِ صدورَ قومٍ مؤمنين﴾

Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих. (9:14)

﴿فمن اعتدى عليكم فاعتدوا عليه بمثل ما اعتدى عليكم﴾

Кто же преступает против вас, - то и вы преступайте против него подобно тому, как он преступил против вас. (2:194)

﴿يا أيها الذين ءامنوا لا تتخذوا عدوي وعدوكم أولياء تلقون إليهم بالمودة وقد كفروا بما جاءكم من الحق﴾

О вы, которые уверовали! Не берите друзьями Моего и вашего врага. Вы обращаетесь к ним с любовью, а они не уверовали в то, что пришло к вам из истины. (60:1)

Мусульмане!

Где же ваше должное отношение к вопросам жизни и смерти?!
Где же ваше должное отношение к установлению Халифата и претворению исламского законодательства?!
Где же ваше должное отношение к освобождению себя от оков неверующего захватчика, который силой взял над вами власть и управление вашими душами и вашей повседневной жизнью?!
Где же ваше должное отношение к освобождению исламских земель, которые оккупированы неверными?!

Это и есть вопросы жизни и смерти, по отношению к которым занимается одна из позиций: жить или умереть, ради чего и проливается кровь. Но о них даже не упоминается в планах саммитов, численность которых уже превысила цифру двадцать, и которые лишь причиняют нынешнему поколению огромные страдания, а для будущего поколения это еще обойдется и большими жертвами, чтобы избавиться от их последствий.

Мусульмане!

Поистине ваша беда – это ваши правители, приспешники неверия. Они не страшатся вас, и не боятся Аллаха, и не соблюдают его приказы и запреты. Они вообще не попечительствуют, и не покровительствуют вашим делам. Поистине они не заслуживают ничего кроме, как только свержения их, и их порядков, установив на их место единого Халифа, которому присягнет вся умма на Коране и Сунне. И который объединит всех мусульман и их страны, и приведет в готовность армии для сражения против евреев – врагов Аллаха, искоренив их государство, и убратв господство неверия с мусульманских стран. И который понесет Ислам всему миру, как послание истинного пути и света.

﴿ويومئذٍ يفرح المؤمنون بنصر الله ينصر من يشاء وهو العزيز الرحيم﴾

А в тот день возрадуются верующие помощи от Аллаха. Он дарует помощь, кому желает, - Он велик, милосерд! (30:4-5)


Хизб ут-Тахрир
6 Мухаррам 1423 г.
20/03/2002 г.